Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Холодные закуски

Старый рецепт: Форшмакъ съ ветчиной

1 фунтъ вареной ветчины отъ реберъ нарѣзать маленькими кусочками, 6 штукъ картофеля вымыть, отварить, нарѣзать тоже кусочками.

Положить на сотейникъ 2 ложки сливочнаго масла, распустить, прибавить очищенную, мелко рѣзанную луковицу.

Когда лук обжарится до желтото цвъта, положить рѣзанный картофель, ветчину, посыпать чуть солью, перцемъ, залить полстаканомъ сметаны, посыпать тертыми сухарями, окропить масломъ, поставить въ духовую печь на 15—20 минуть.


Составъ:   1 фунтъ ветчины, 6 штукъ крупнаго картофеля, 1 луковицу, перецъ, 2 столовыхъ ложки масла, полстакана сметаны.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.

На фото выставка "Особа царского стола"  в Музее истории Томска



Прочесть рецепт на сайте: Старый рецепт: Форшмакъ съ ветчиной



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное