Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Пироги

Шарлотка изъ яблоковъ въ разсыпчатомъ тѣстѣ

Четверть фунта свѣжаго масла, стаканъ муки, ложку сахару и немного кипятку, замѣсить вмѣстѣ.

Тѣсто додѣлывать въ холодномъ мѣстѣ, раскатать какъ можно тоньше и обложить этимъ тѣстомъ дно и бока кастрюли, которая прежде должна быть смазана масломъ и обсыпана толченымъ сухярёмъ.

Обсыпать тѣсто снова толченымъ сухарёмъ и положить въ середину яблоки, очищенныя, нарѣзинныя кусочками и утушеныя съ сахаромъ, рязмѣшанныя съ корицею и изюмомъ.

Когда наполнится кастрюля яблоками, обсыпать толченымъ сухаремъ, прикрыть тѣстомъ и поставить въ печь.

На верхъ тѣста, положигь въ нѣсколькихъ мѣстахъ, немного свѣжаго масла, проколоть тѣсто вилкой нѣсколько разъ, чтобы отъ пара не отсырѣло и поставить вь печь на цѣлый часъ.

 

Пропорція на 6 человѣкъ.

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Прочесть рецепт на сайте: Шарлотка изъ яблоковъ въ разсыпчатомъ тѣстѣ



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное