Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Молочные блюда

Сыръ по-французски

Самое лучшее приготовлять сыръ въ маѣ или августѣ мѣсяцѣ.

 

Въ 7 бутылокъ парного молока кладутъ  полфунта хорошо размѣшанной не очень кислой сметаны и 1 полную ложку мелкой соли.

Перемѣшавъ хорошенько, ставятъ накрытый горшокъ въ теплое мѣсто, а черезъ нѣсколько часовъ снова перемѣшиваютъ молоко, чтобы сметана смѣшалась съ нимъ какъ можно лучше.

И повторяютъ размѣшиваніе до техъ поръ, пока молоко не начнетъ свертываться.

Тогда оставляютъ его въ покоѣ до тѣхъ поръ, пока не сдѣлается совершенно плотнымъ, наблюдая за темъ, чтобы не отдало водой.

Творожную массу осторожно, чтобы не развалилась, выкладываютъ на покрытое салфеткой рѣшето и даютъ стечь водѣ, чтобы творогъ былъ совершенно сухой.  Края салфетки закидываютъ черезъ творогъ и кладутъ концами внизъ на глубокую тарелку, чтобы придать творогу ея форму.

Въ такомъ видѣ вмѣстѣ съ мокрой салфеткой ставятъ на холодъ, гдѣ и оставляютъ, постоянно смачивая сверху салф...



Прочесть рецепт на сайте: Сыръ по-французски



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное