Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!



Сыръ съ тминомъ

Такой сыръ приготовляютъ зимою.

Большой горшокъ, наполненный кислымъ молокомъ, ставятъ на 5-6 часовъ на горячую плиту.

Какъ только молоко поднимется, ему даютъ остыть и большой деревянной ложкой выбираютъ свернувшуюся массу и кладутъ въ мѣшокъ. Плотно завязываютъ его и кладутъ на 4-5 часовъ  (а если большое количество, то на болѣе долгое время) подъ прессъ, чтобы выжать до капли всю воду.

На блюдо кладутъ 3 фунта отжатой массы, прибавляютъ полфунта свѣжесбитаго масла, 1 столовую ложку соли, такое же количество тмина и полфунта густой сметаны.

Сметана должна быть непремѣнно густою, потому что массу, размѣшанную съ жидкой сметаной, будегъ трудно раскатать.

Когда вся масса будетъ хорошо перемѣшана, дѣлаютъ сыры и ставятъ ихъ стоймя, на нѣкоторомъ разстояніи другъ отъ друга, на мелкое широкое бѣлое блюдо и для предохраненія отъ воздуха накрываютъ намоченной въ холодной водѣ, полувыжатой старой салфеткой и ставятъ въ теплое мѣсто.

Когд...



Прочесть рецепт на сайте: Сыръ съ тминомъ



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное