Взять фунта полтора хорошей говядины, положить ее въ горшокъ и налить три или четыре бутылки воды, затъмъ взять двъ почки, изръзатъ ихъ небольшими кусочками и положить въ тотъ же горшокъ.
Когда бульонъ достаточно уварится, нужно процъдить его сквозь салфетку, положить штукъ пять соленыхъ огурцовъ, половину луковицы.
Сдълать изъ муки небольшую приправку, влить в бульонъ и дать еще раза два вскипеть.
Необходимо наблюдать, когда варится булъонъ, чтобы онъ не могъ оплыть, а также часто снимать пъну, отчего булъонъ дълается чище и не требуетъ nроцъживанья.
За неимънiемъ кастрюли можно сварить и въ гopшке очень вкусный бульонъ. Слъдуетъ только смотрътъ, чтобы
rоршокъ не стоялъ слишкомъ близко къ дровамъ и былъ бы налитъ наравнъ съ краями, иначе можетъ быть запахъ пригари. Въ загребную печь бульонъ так же не должно ставить близко къ жару.
Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ...