Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Вегетарианские блюда

Рисовыя котлеты съ грибнымъ соусомъ

На водѣ варятъ густую кашу изъ четверти фунта риса, солятъ слегка, кладутъ немного масла и даютъ остыть.

Холодный рисъ перемѣшиваютъ съ 2 яйцами, 2 ложками растопленнаго масла, 1 ложкой густой сметаны.

Изъ полученной массы дѣлаютъ маленькие, плоские котлеты, валяютъ ихъ въ сухаряхъ, кладугъ въ кипящее масло и жарятъ, зарумянивая съ обѣихъ сторонъ.

Подаютъ къ котлетамъ грибной соусъ.

Можно подать также соусъ изъ овощей.

 

Рисъ можно приготовить еще такимъ образомъ.

Сваривъ густую кашу, какъ сказано выше, перемѣшиваютъ съ разболтаннымъ яйцомъ и, давъ совершенно остыть, нарѣзаютъ массу ломтиками въ палецъ длиною и поджариваютъ точно такъ же, какъ котлеты.

Въ такомъ видѣ ихъ подаютъ къ супу.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Прочесть рецепт на сайте: Рисовыя котлеты съ грибнымъ соусомъ



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное