Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Супы

Ланспикъ

Ланспикъ служитъ для гарнировки холодныхъ блюдъ, а также для приготовленія соусовъ на прованскомъ маслѣ, маіонезовъ и т. п.

 

Приготовлютъ его слѣдующимъ образомъ:

4 говяжьихъ ноги тщательно опаливаютъ или же ошпариваютъ, обмываютъ холодною водою и варатъ 15-20 минутъ, считая съ того времени, когда вода начнетъ кипѣть.

Затѣмъ снова обмываютъ холодною водою и вторично ставятъ варить, наливъ 7-8 бутылокъ воды.

Между темъ на сковородѣ поджариваютъ въ бульонномъ жиру, нѣсколько нарѣзанныхъ ломтиковъ лука, моркови, сельдерея и говяжьей печенки; подрумянивъ ихъ съ обѣихъ сторонъ, кладутъ въ варящійся бульонъ, въ который прибавляютъ еще не очень крупно нарѣзанную морковь, луковицу, маленькій корешокъ сельдерея, 2 лавровыхъ листа, 10-12 зеренъ англійскаго перца и соль.

Накрывъ кастрюлю крышкой, бульонъ варятъ на слабомъ огнѣ, пока не уварится до З,5 - 4 бутылокъ.

Тогда, вынувъ ноги, бульонъ процѣживаютъ сквозь сит...



Прочесть рецепт на сайте: Ланспикъ



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное