Натеревъ полфунта швейцарскаго сыра или пармезана, въ миску всыпаютъ слой въ полдюйма
толщиною, кладутъ на него рядъ тонко нарѣзанныхъ, слегка поджаренныхъ въ маслѣ ломтиковъ бѣлаго хлѣба, затѣмъ снова сыръ и т. д., пока не будетъ наполнена четверть миски и не издержанъ весь сыръ.
Тогда вливаютъ 3 бутылки хорошаго говяжьяго бульона, всыпаютъ немного бѣлаго перца и ставятъ миску на горячее мѣсто на одинъ часъ.
Сыръ можно также нарѣзать тоненькими
кусочками.
Порция на 5-6 человекъ.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.