Для этого бульона берутъ (отъ заколотой наканунѣ скотины) 18 -20 фунтовъ свѣжаго, жирнаго ростбифа вмѣстѣ съ вырѣзкой (которую нужно вырѣзать прочь),
прибавляютъ еще 6 фунтовъ бедра и, разрубивъ все мясо на мелкіе куски, обмываютъ, какъ можно чище.
Кромѣ того берутъ ошпаренную, хорошо обмытую половину телячьей головки, 2-4 рябчика, тщательно обмытые отъ крови, ошпаренные и вторично обмытые холодною водою. У рябчиковъ вырѣзаютъ филеи и плоско выбиваютъ деревяннымъ молоткомъ, кладутъ на сковороду и поджариваютъ въ маслѣ, чтобы было съ обѣихъ сторонъ свѣтло-коричневаго цвѣта, а затѣмъ опускаютъ
въ бульонъ.
Потомъ берутъ еще 2-3 фунта телятины, совсѣмъ безъ жира, и также ошпариваютъ и обмываютъ холодною водою. Варятъ бульонъ и очищаютъ вырѣзкой съ бѣлкомъ. Изрубивъ, какъ можно мельче вырѣзку вмѣстѣ съ 2-мя бѣлками, кладутъ все въ отстоявшійся, перелитый въ вымытую кастрюлю, бульонъ, накрываютъ крышкой и для очистки ставятъ на 2часа на плиту.&nb...