Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Супы

Бульонъ съ сотерномъ

Для этого бульона берутъ (отъ заколотой наканунѣ скотины) 18 -20 фунтовъ свѣжаго, жирнаго ростбифа вмѣстѣ съ вырѣзкой (которую нужно вырѣзать прочь), прибавляютъ еще 6 фунтовъ бедра и, разрубивъ все мясо на мелкіе куски, обмываютъ, какъ можно чище.

Кромѣ того  берутъ ошпаренную, хорошо обмытую половину телячьей головки, 2-4 рябчика, тщательно обмытые отъ крови, ошпаренные и вторично обмытые холодною водою. У рябчиковъ вырѣзаютъ филеи и  плоско выбиваютъ деревяннымъ молоткомъ, кладутъ на сковороду и поджариваютъ въ маслѣ, чтобы было съ обѣихъ сторонъ свѣтло-коричневаго цвѣта, а затѣмъ опускаютъ въ бульонъ.

 

Потомъ берутъ еще 2-3 фунта телятины, совсѣмъ безъ жира, и также ошпариваютъ и обмываютъ холодною водою. Варятъ бульонъ и очищаютъ вырѣзкой съ бѣлкомъ. Изрубивъ, какъ можно мельче вырѣзку вмѣстѣ съ 2-мя бѣлками, кладутъ все въ отстоявшійся, перелитый въ вымытую кастрюлю, бульонъ, накрываютъ крышкой и для очистки ставятъ на 2часа на плиту.&nb...



Прочесть рецепт на сайте: Бульонъ съ сотерномъ



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное