Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Соусы

Бешемель или кулисъ

Такъ называются нѣкоторые сваренные изъ муки и масла основные соуса, изъ которыхъ приготовляютъ, прибавивъ мясо, рыбу или какое-другое питательное вещество, соусъ, необходимый для кушанья.

Эти соуса бываютъ бѣлаго или краснаго цвѣта.

Для бѣлаго соуса надо вскипятить въ кастрюлѣ на слабомъ огнѣ  1/8 фунта масла со столовой ложкою муки, такимъ образомъ, чтобы получилась прозрачная масса, которую и разбавляютъ, по желанію, мяснымъ или рыбнымъ бульономъ.

Для полученія краснаго соуса поджариваютъ на самомъ слабомъ огнѣ полную ложку масла и смѣшиваютъ съ ложкою поджаренной муки.  Надо и масло, и муку поджаривать такъ, чтобы они были свѣтло-корнчноваго цвѣта, а отнюдь не темнаго.

 

Въ хозяйствахъ, гдѣ приготовляются тонкіе обѣды, надо имѣть въ запасѣ оба соуса - бѣлый и красный; ихъ сохраняютъ въ холодномъ мѣстѣ, въ стеклянныхъ банкахъ, завязанныхъ пергаментной бумагой.

 

"Поваренная...



Прочесть рецепт на сайте: Бешемель или кулисъ



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное