Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Пироги

Хръновникъ

Вотъ вамъ и сладкiй пирогъ изъ хръна, или, пожалуй, хръновникъ.


Натрите хръну и насыпьте сахару какъ можно больше, не жалея его, такъ, чтобы хрънъ как бы разсиропился сахаромъ.
Возьмите ржаного хлъба, высушите его, истолките въ порошокъ, насыпьте въ него мелкаго сахару какъ можно больше, не жалея его, смъшайте хрънъ съ хлъбомъ или хлъбнымъ порошкомъ (надо, чтобы хлъба было вдвое болъе,нежели хръна) и сваляйте тъсто.

Когда оно будетъ сваляно, то положите его на сковороду, загните края, такъ, какъ они обыкновенно загибаются у круглыхъ пироговъ изъ слоенаго тъста.
Сделайте изъ этого же тъста продольныя и поперечныя перекладинки, какi всегда дъдаются на пирогахъ этого рода, и поставьте его въ печь на уголья.


Когда пирогъ испечется, то снимите его со сковороды на блюдо, и въ гнъзда, образовавшiяся между перекладинъ, положите разныхъ вареньевъ, какъ онъ всегда кладутся въ сладке пироги.
Тогда и будетъ хръновникъ.

Къ нему пода...



Прочесть рецепт на сайте: Хръновникъ



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное