Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простой рецепт французского багета



Простой рецепт французского багета
2016-01-14 23:16 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Рецепт французского багета

Рецепт французского багета
Рецепт французского багета взят мною из американского журнала «Искусство хлеба». Возможно, это не истинно французский хлеб, но, по крайней мере, это рецепт французского багета, как его представляют себе американцы.

Вчера я взяла из холодильника другую половину теста (из первой половины, напомню, я испекла простой белый хлеб) и решила, что французский багет – наиболее подходящий вариант, ведь он включает те же простые продукты, что и основной рецепт хлеба в мультиварке: дрожжи, муку, соль, сахар и воду – плюс немного сливочного масла. Поэтому рецепт замеса смотрите на этой странице, а в разделе «Ингредиенты» я укажу примерно 1 кг готового теста.

Поскольку в хлеб я сахар не добавляла, а рецепт домашнего багета у нас с сахаром, то вторую часть теста я достала из холодильника, посыпала стол 2 столовыми ложками сахарного песка и замесила на нем тесто – перемешивала до тех пор, пока весь сахар не вмешался. Затем поместила тесто в глубокую миску, накрыла полотенцем и поставила в теплое место на полтора часа.

И еще моя маленькая импровизация. К сливочному маслу я добавила самую малость тертого сыра пармезан – у меня остался маленький кусочек после Нового года, как говорится, ни туда, ни сюда. И я добавила его в багеты. По-моему, получилось неплохо, но вы можете опустить этот ингредиент, оставив только масло.



В избранное