Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Основной рецепт хлеба в мультиварке



Основной рецепт хлеба в мультиварке
2016-01-14 10:31 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Рецепт хлеба в мультиварке

Рецепт хлеба в мультиварке
Рецепт хлеба в мультиварке, приведенный на этой странице, я взяла из американского онлайн-журнала «Искусство хлеба» (http://www.artisanbreadinfive.com/).

По правде говоря, выпечка хлебных изделий – пирогов, булочек, пирожков и прочих вкусностей из теста для меня – самая интересная часть домашней готовки. В создании теста и его росте есть какое-то таинство, недаром раньше говорили не «готовить», а «творить хлеб».

Рецепт хлеба в мультиварке на этой странице – это самый простой (основной) рецепт. Авторы американского сайта о хлебе утверждают, что замесив тесто один раз в достаточном объеме, можно держать его в холодильнике до двух недель, периодически выпекая его часть, и таким образом, иметь на столе всегда свежую выпечку при минимуме хлопот.

Это действительно так, я это проверила не один раз. Причем, изготовив тесто по основному рецепту, позже можно, достав его из холодильника, изменить состав и увеличить порцию, добавив в нее масло, муку, яйца, молоко или сыворотку, а также сухофрукты, орехи, травы, лук, чеснок и много чего еще.

В этот раз я испекла домашний хлеб в мультиварке из половины приготовленного теста, а из оставшейся половины сделала французский багет (рецепт смотрите ЗДЕСЬ), добавив в тесто сливочное масло.

Можно выпекать домашний хлеб в мультиварке в режиме «Выпечка» (или «Жарка» в некоторых моделях). Но если у вас имеется функция медленной готовки – очень рекомендую ею воспользоваться (как приготовить хлеб в мультиварке в медленном режиме я описала на ЭТОЙ СТРАНИЦЕ). Это отличный способ выпечки. Время выпекания можно соблюдать не очень жестко. Вы можете пойти на прогулку, читать книгу, работать за столом или в саду – а когда вы вернетесь на кухню, там пахнет невероятно – мммм!



В избранное