Рассольник в мультиварке с перловкой, говядиной и маринованными огурцами я готовлю сразу же, когда открываю первую банку маринованных огурцов – примерно в середине ноября. До этого времени еще можно купить свежие овощи, поэтому соленья не трогаем.
Рассольник – это старинное славянское блюдо, которому более 500 лет. Кроме России и Украины, его готовят также в Польше, в Белоруссии, да думаю, и в других странах. Это классический суп с перловкой, мясом, луком, морковью и солеными (или маринованными) огурцами. Его название говорит о том, что первоначально этот суп готовили с рассолом от солений. Но постепенно рецепт изменился: теперь в рассольник кладут просто соленые огурцы, это обеспечивает его своеобразный кисло-соленый вкус.
Хотя соленые огурцы придают супу более резкий вкус, я больше люблю готовить с маринованными – их вкус мягче, более сладковатый что ли. Учитывая, что перловка варится долго, удобнее всего готовить рассольник в мультиварке, а не на плите.
Читайте ниже рецепт рассольника в мультиварке с перловкой, говядиной и маринованными огурцами.