Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские котлеты из пшеничной каши



Вегетарианские котлеты из пшеничной каши
2014-11-22 22:12 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
вегетарианские котлеты

вегетарианские котлетыВегетарианские котлеты скоро станут актуальными – приближается Рождественский пост. А в пост вовсе не обязательно питаться скудно и невкусно. В мире существуют сотни вкуснейших рецептов блюд без мяса. Среди них есть множество овощных котлет: из капусты, моркови, свеклы. Проблема в том, что для котлет из овощей в качестве связующего элемента используют яйца, а постный рецепт, естественно, яиц не предусматривает.

А вот в Южной Америке готовят очень вкусные постные котлеты из киноа – если кто не знает, это южно-африканский злак, дающий очень полезное зерно. О нем написано очень много (например, Организация Объединенных Наций объявила 2013 год Международным годом киноа, и в Сети вы можете найти множество статей о ее пользе). Но, к сожалению, у нас эту крупу купить не так просто. Зато у меня появилась идея приготовить постные котлеты из пшеничной каши, которая очень напоминает крупу киноа.

Мысль приготовить вегетарианские котлеты появилась, когда я задумалась, что делать с остатками пшеничной каши, которую готовила накануне. В итоге поисков в Интернете, я нашла отличный мексиканский рецепт постных котлет, а мой рацион для поста пополнился еще одним вкусным блюдом.

Чтобы увеличить вязкость постного фарша, к пшеничной крупе добавим немного овсяных хлопьев. В остальном, пшеничную кашу сварим, как рис, добавив на стакан крупы 2,5 стакана воды. Кроме того, кашу лучше сварить накануне, или подождать несколько часов, чтобы она полностью остыла. Так будет легче сформировать котлеты.



В избранное