Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Китайская запеченная свинина к Новому году



Китайская запеченная свинина к Новому году
2014-11-03 16:18 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
запеченная свинина в мультиварке

запеченная свинина в мультиварке
Запеченная свинина в мультиварке может украсить наш Новогодний стол. Приближающийся 2015 год – это год Овцы (или Барана, Козы). Но это не значит, что на праздничный стол готовить надо непременно баранину. Наоборот, побережем священное животное этого года и приготовим свинину.

Свинина – непременное блюдо на праздничном столе у многих народов, как у европейцев, так и восточных народов. Ведь свинина символизирует достаток, сытую «жирную» жизнь, да и просто она очень вкусна, мало какое мясо может сравниться с хорошо приготовленной свининой.

Приведенный ниже рецепт свинины куском в мультиварке – это китайское блюдо. Я нашла его в Сети на сайте о китайской кухне, поскольку традиция накрывать стол по Восточному календарю – все же китайская, и мне стало интересно, что же готовят китайцы, встречая год Козы.

Оказалось, что китайцы очень любят свинину, а их Новогодний стол изобилует блюдами их этого мяса. В китайских продуктовых магазинах (которые разбросаны по всему миру), перед Новым годом продают подготовленные блоки мяса, уже готовые к зажариванию.

Также я обнаружила, что большинство китайских рецептов жаренной свинины используют соевый соус, сахар, а также соусы Мирин или Хойсин. Эти соусы тоже можно приобрести в больших продуктовых магазинах, где почти наверняка есть отделы восточных пряностей и пищевых добавок.

В моем городе китайского продуктового магазина нет, но в больших супермаркетах (я нашла такое мясо в «Варусе») вполне можно купить блок свинины, затянутый в специальную сеточку или перевязанный бечевкой и готовый для запекания.

Если же такого куска мяса в продаже нет, то его можно сделать самостоятельно, купив на рынке килограмм свиной вырезки или корейки, из которой получится отличная запеченная свинина в мультиварке.



Пряная китайская свинина с рисом и овощами
2014-11-03 20:02 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
свинина с овощами в мультиварке

свинина с овощами в мультиваркеСвинина с овощами в мультиварке – это китайский рецепт, на который я наткнулась во время поисков способа приготовить свинину к Новому году. Что меня заинтересовало, так это то, что рецепт можно отнести к «простым», то есть тем, которые готовятся по принципу «загрузил, включил, ушел».

А еще интересным показался способ сочетать в свином рагу рис и картошку. Мы ведь как привыкли? К мясу добавляем или рис, или картошку. А вот китайцы кладут и то, и другое – и получается неплохо.

Поэтому в этот раз моя свинина с рисом в мультиварке включает картофель, грибы и морковь. То есть классическая свинина с овощами в мультиварке, только с добавлением риса. Для моей кухни – совершенно новое блюдо. Попробуйте и вы.



В избранное