Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты блюд для духовки

  Все выпуски  

Вишневый штрудель из слоеного теста



Вишневый штрудель из слоеного теста
2014-02-20 17:10 realistka
вишневый штрудель рецепт Вишневый штрудель, рецепт которого вы прочтете ниже, это один из вариантов этой вкусной выпечки, которая пришла к нам из Германии. Считается классикой венский штрудель с яблоками, однако пекут его с разной начинкой: от сладких – со всевозможными ягодами, до соленых – с капустой, мясом, картошкой, грибами и пр. Главное, уяснить принцип этой выпечки: готовится сдобное тесто и как можно тоньше раскатывается на тканевой салфетке, чтобы удобнее было его сворачивать в рулет. Слоеность теста обеспечивается именно за счет многослойности сворачивания. Штрудель (то есть сам рулет) получается довольно длинным. Его пекут, загнув в виде буквы «П» или свернув калачиком, если вы хотите уложить его на круглый противень. Еще можно разрезать длинный штрудель на 2-3 куска, но этот вариант подходит, если вы используете довольно сухую начинку – картошку или мясо – иначе она будет вытекать и гореть на противне.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное