Kулинарные рецепты домашнего приготовления:Салат с красной рыбой
Простой, добротный, вкусный и весьма нарядный салат получается. А если еще взять во внимание, что зачастую, такой салатик готовиться в целях так сказать утилизации, не хватающей на всех полноценной порции рыбы, то ценность и необходимость знать подобные рецепты даже не обсуждаются. Принимаются как факт и используются (с большим, надо сказать, удовольствием) и по будням и
по праздникам, и для семейного ужина и для праздничных столов для друзей и товарищей. Тем более, что рыбные салаты с зеленью и без тяжелых майонезных заправок, просто не могут не привлечь особое внимание людей следящих (или хотя бы делающих такой вид) за хотя бы видимость сохранения фигуры и за здоровьем. Итак!
Берем: пару кусочков красной рыбы, либо отварной, либо жаренной, либо как у меня приготовленной на гриле, на костре., 2 отварных яйца, 5-6 штучек отварной, желательно молодой, мелкой картошки, одна красная луковица и листья зеленого салата, желательно бэби-микс.
Для соуса-заправки берем 1 столовую ложку дижонской горчицы, 5-6 ложек, сок половины лимона, соль, черный молотый перец и сахар.
Начинаем с соуса. В баночке с крышкой соединяем все из ранее означенных ингредиентов и хорошенько все смешиваем (встряхиваем). Соус должен получиться густым (как майонез) ароматным и, естественно. вкусным. При необходимости доводим до этого самого "вкусный" добавкой соли, сахара или
перца.
Для самого салата картофель режем на четыре части, если картошечки совсем маленькие, то можно порезать и пополам, или вообще положить
целенькими.
Лук режем перьями и яйца
четвертинками.
На дно плоской тарелки или салатницы выкладываем подушку из салатных листьев, у которых мы
предварительно удаляем хвостики. Добавляем к листьям картошку и поливаем половиной соуса.
С рыбы удаляем кожу и разламываем ее на красивые
кусочки-сегменты, которые радостно выкладываем сверху листьев с картошкой.
Далее выкладываем лук, заправляем все оставшимся
соусом,
и уже сверху. как заключительный аккорд и придание драмы всей этой композиции, выкладываем дольки яйца. У
нас все готово! Поверьте это очень вкусно! Да что там... поверьте?! Проверьте и обязательно попробуйте! И приятного вам аппетита!