Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kулинарные рецепты домашнего приготовления: Пирожки с картошкой из теста на кефире


Пирожки с картошкой из теста на кефиреВы знаете какое нибудь более уютное и домашнее блюдо, чем пирожки? Даже не буду пояснять... вопрос, конечно же, чисто риторический... Лично для меня ответ совершенно очевиден! Такого блюда нет! Да и быть не может! И никакие покупные пирожки, пироги и булочки никогда не доставят столько наслаждения и удовольствия, как домашние... свежие, румяные, ароматные, пушистые и необыкновенно вкусные. Со своим особенным... домашним и уютным характером. Особенно меня привлекают пирожки, которые можно приготовить быстро (что конечно же совсем не удивительно). Вот так испечешь утром к завтраку пирожки и сидишь гордишься... ну какая же я сегодня хозяюшка... Золушке и не снилось.... А всего то - надо знать пару рецептов удачного быстрого теста и... золотой ключик, как говориться, у нас в ...  Да что там парочку? И одного рецепта достаточно. Ну вот такого как этот, например. Лично меня он еще ни разу не подводил!









Для теста на 10-12 пирожков берем: 1 стакан кефира комнатной температуры, 2 стакана муки, по пол чайной ложки соды и соли, 1 чайную ложку сахара, 1 желток и 2-3 столовые ложки растительного масла.












Я говорила, что подобные пирожки пеку еще к завтраку? ! Так вот я, мягко говоря, не фанат ранних утренних побудок, а стало быть чтобы испечь пирожки к такому ранью, тесто и правда должно быть очень быстрым. Итак засекаем. В кефир первой кладем соду. Чуть перемешиваем и удовлетворенно замечаем, что кефир свое дело хорошо знает, и сода с весьма характерным для этого процесса звуком, пузыриться и "гасится". 












Следующими в кефир засыпаем соль, сахар и желток. Опять таки все перемешиваем и 


















засыпаем просеянную муку.




















Замешиваем тесто, полив предварительно руки отмеренным по рецептуре растительным маслом.



















"Замешиваем тесто" - это та фраза, которая просто обязана привести нас в замешательство... На столько она здесь ни к стати! Тесто просто смешиваем, чтобы впиталась вся мука и на этом истязание теста оканчиваем. сегодня наша задача не замучить его (тесто), а просто соединить все ингредиенты! Именно это деликатное смешивание позволяет нам надеяться на выходе получить очень нежные и пушистые жареные пирожки.









Подготовленное тесто накрываем чистым полотенце и убираем в сторонку минут на 20-30 отдохнуть. Итак, в который раз - время все сделает за нас.

















А мы в это время будем делать начинку. Для жареных пирожков из этого теста подходят практически любые начинки, которые только подсказывает Вам Ваша фантазия. И картофельная, и капустная, и из ливера, и из яичек с зеленью, и с рисом,  и с грибами. и с ягодами, и яблоками и щавелем... только выбирайте! А у меня сегодня заказ... просто, немного кондово, исключительно просто (что особенно привлекает), но неизменно вкусно! Будем делать картофельные. Уверена - итак знаете, что для таких делать, но ... лук репку в щедром количестве нарезаем на полу полу кольца






и обжариваем в смеси растительного и сливочного масла до изумительно аппетитного золотистого цвета



















С отварного картофеля сливаем всю воду, хорошенько разминаем картошку в однородную массу (как на пюре. Кстати очень удобно и быстро это делать просто взбивая миксером)

















и добавляем пережаренный лук с маслицем в котором он (лук) жарился, соль и перец по вкусу. Наша экспресс начинка готова.



















Дальше дело техники. Ставим разогревать растительное масло в котором будем жарить пирожки. Стол на котором будем заниматься творчеством (лепить пирожки) смазываем растительным маслом, чтобы не пихать в тесто лишней муки и не "забивать" его, но при этом, чтобы оно  не прилипало. Руки тоже смазываем маслом (исключительно с теми же намерениями) и делим тесто на порционные кусочки. как я и говорила раньше, кусочков на 10-12. 











Каждый кусочек аккуратно и нежно разминаем в лепешечку и выкладываем начинку.



















Лепим пирожки лодочки (про тщательное скрепление краев даже говорить ничего не буду... Вы и сами кого хочешь этому научите)




















И обжариваем пирожки в разогретом растительном масле, убавив сразу огонь приблизительно на половину, по 2-3 минуты с каждой стороны до



















аппетитного внешне и прожаренного внутри... Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, давая пирожкам возможность распрощаться с лишним маслом.

















И быстренько подаем на стол нашим любимым и близким. Уверяю вас, что тесто получается очень легким и нежным.  Я, конечно, не предлагаю печь пирожки каждый божий... но иногда ну так хочется!!! Ну уж с таким то тонким и бездрожжевым... ну раз в месяц... ну хоть один...  Решено! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru

В избранное