Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kулинарные рецепты домашнего приготовления: Эшкенэ


Очень даже "историческое" блюдо. Не настолько, конечно, как чечевичная похлебка, но зато, гораздо более символичное. Именно этот суп стараются готовить к первому дню Песаха, именно в нем присутствуют почти все ингредиенты пасхального седера. И не смотря на такое, непривычное нашему уху, название (которое, видимо, пришло из Ирана) готовиться это блюдо чрезвычайно просто. 








Берем: на 2.5 литра воды 1 кг. говядины (можно взять и баранину, и индюшатину и курицу), штук 5-6 небольших картофелин, 2 яйца, 2 луковицы, 1 пучок кинзы, 1 пучок укропа, соль , перец и пару зубчиков чеснока. При желании можно добавить и морковь и помидоры, и горох..., но мы сегодня идем на принцип... и готовим классический вариант!








Для начала подготавливаем все продукты. Мясо режем на небольшие кусочки , убираем лишние жилы и промываем его. Картошку режем крупно. Лук полукольцами.


















Чеснок и зелень режем мелко.















Яйца чуть взбиваем вилкой.
















В кастрюле кипятим воду и в кипящую выкладываем мясо. Когда мясо начнет закипать и появиться пенка, снимаем кастрюлю с плиты, воду сливаем
















А мясо промываем. Заливаем в кастрюлю 2.5 литра воды и опять ставим закипать. В кипящую воду кладем мясо, добавляем щепотку соли. Варим. По мере надобности снимаем пенку. 















Пока мясо вариться обжариваем лук (кстати, это единственное отступление в рецепте, которое я себе позволила. В оригинале в суп кладут сырой лук и именно его , после мяса, конечно, закладывают в кастрюлю первым.














Когда мясо проварится до полуготовности кладем к нему картофель. Солим и перчим суп.
















Когда картофель практически готов (минут через 20-30) добавляем лук. Даем супу закипеть и 
















тонкой струйкой, помешивая непрерывно помешивая суп ложкой

















вливаем яйца.















Засыпаем зелень с чесноком
















и снимаем с огня.















Наш очень национально колоритный супчик готов! Приятного аппетита! и... Хаг Песах кашер вэ самэах!


До встречи на www.fotokulinary.ru

В избранное