Очень даже "историческое" блюдо. Не настолько, конечно, как чечевичная похлебка, но зато, гораздо более символичное. Именно этот суп стараются готовить к первому дню Песаха, именно в нем присутствуют почти все ингредиенты пасхального седера. И не смотря на такое, непривычное нашему уху, название (которое, видимо, пришло из Ирана) готовиться это блюдо чрезвычайно просто.
Берем: на 2.5 литра воды 1 кг. говядины (можно взять и баранину, и индюшатину и курицу), штук 5-6 небольших картофелин, 2 яйца, 2 луковицы, 1 пучок кинзы, 1 пучок укропа, соль , перец и пару зубчиков чеснока. При желании можно добавить и морковь и помидоры, и горох..., но мы сегодня идем на принцип... и готовим классический
вариант!
Для начала подготавливаем все продукты. Мясо режем на небольшие кусочки , убираем лишние жилы и промываем его. Картошку режем крупно. Лук
полукольцами.
Чеснок и зелень режем
мелко.
Яйца чуть взбиваем
вилкой.
В кастрюле кипятим воду и в кипящую выкладываем мясо. Когда мясо начнет закипать и появиться пенка, снимаем кастрюлю с плиты, воду
сливаем
А мясо промываем. Заливаем в кастрюлю 2.5 литра воды и опять ставим закипать. В кипящую воду кладем мясо, добавляем щепотку соли. Варим. По
мере надобности снимаем пенку.
Пока мясо вариться обжариваем лук (кстати, это единственное отступление в рецепте, которое я себе позволила. В оригинале в суп
кладут сырой лук и именно его , после мяса, конечно, закладывают в кастрюлю первым.
Когда мясо проварится до полуготовности кладем к нему картофель. Солим и перчим
суп.
Когда картофель практически готов (минут через 20-30) добавляем лук. Даем супу закипеть
и