Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kулинарные рецепты домашнего приготовления: Салат картофельный с маринованными грибами


Салат картофельный с маринованными грибамиНе знаю как Вы, но лично я далеко не сразу сообразила соединить в одной салатной тарелке маринованные грибочки с отварным картофелем... А вот казалось бы, что может быть более естественно и логично... Ну разве есть в кулинарии еще более подходящие друг к другу парочки... Наверное у всех, открывая баночку маринованных грибочков, в голове автоматически просыпается желание, или даже потребность, отварить картошку.  Я не исключение! Но вот соединить их в одном салате я додумалась не так давно... А жаль!  Это же сколько времени то в пустую... Страшно подумать! Ну уж теперь то я наверстаю. Тем более, что скоро сезон молодой картошечки. Так уж я во все оружии... тут как тут... с грибочками... И Вам советую! Это очень вкусно, быстро,  не хлопотно, сытно и весьма красиво, аппетитно и не избито выглядит. Тем более, что иногда в такой салатик можно "утилизировать" оставшийся от ужина (например) отварной картофель, или оставшиеся грибочки. Итак, если Вы уже не против, приступим.






Надо: отварной картофель (лучше молодой, отваренный в мундире и еще пока горяченький почищенный, но...), маринованные грибочки (у меня опята, но... Вы же понимаете, что и маслята и лисички и и те же шампиньоны, ну ничем не хуже... Разве, что некоторые из них возможно придется порезать), красная луковица, немного консервированного горошка и маринованные корнишоны. Количества продуктов указывать совершенно бессмысленно... А кто Вас осудит если Вы главным героем своего салата захотите назначить не картошку с грибами, а картошку с горошком... почему нет?! Ну если это соответствует Вашему представлению о прекрасном... так тому и быть. Лично я на 4 картофелины среднего размера взяла 1 луковицу, половину баночки горошка, около 300 грамм грибочков и грамм 150-200 корнишонов. Для заправки надо соль, перец и растительное масло.








Горошек и грибочки откидываем на ситечко, преследуя вполне естественную задачу избавить их от лишней жидкости.












Картошечку режем на кусочки. Не мельчим... Ну не то чтобы большому кусочку и рот..., просто будет смешно, если на фоне грибочков и корнишонов. которые нарезать нами вообще не планируется, в салате будет попадаться мелкий, сиротский картофель! Ну уж этого мы не допустим! Картофелю есть чем гордиться (помимо своей родословной и других заслуг лично перед нашим отечеством, он еще и главный герой нашего салата...) должен и будет выглядеть солидно.









Лук нарезаем "лепестками". Просто потому, что это красиво!




















Ни грибочки, ни огурчики, как и планировалось не нарезаем (если только самые крупные - пополам). Все вместе с картошкой, горошком и луком перекладываем в салатник. Солим перчим и заправляем маслом. Перемешиваем.














И наслаждаемся! Выглядит это с каким то даже  шиком (деревенским)... добротно... крайне аппетитно. Про вкус говорить нечего... Вот уж где по одному  только перечню ингредиентов любому понятно как это на вкус.  У Вас есть сомнения? Спешу их развеять... Это действительно прекрасно! Обязательно попробуйте. И приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru

В избранное