Kулинарные рецепты домашнего приготовления: Пирожные корзинки с заварным кремом
Сегодня из песочного теста корзинки... Почему то несколько небольших пирожных смотрятся эффектней, чем такой же, но большой пирог. Проверим!
Сегодня из песочного теста корзинки... Почему то несколько небольших пирожных смотрятся эффектней, чем такой же, но большой пирог. Проверим!
Берем: песочное тесто, для заварного теста: пол литра молока, стакан сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара и 2.5 столовые ложки муки (можно крахмала) и 200 грамм сливочного масла. Для украшения любые сезонные или
замороженные фрукты-ягоды и немного орешек желательно.
Для песочного теста: масло - 200 грамм, мука - 2 стакана, сахарная пудра - 100 грамм, 1.5 яйца (1 яйцо плюс желток) и соль пол чайной ложки. Все продукты из холодильника. Подробный рецепт на песочное тесто. Из данного количества продуктов получается 12-14 корзинок (зависит от размера формочек)
Тесто делим на небольшие кусочки, по количеству которое мы будем выпекать за один раз.
Раскатываем не толще 0,4-0,6 мм.
и выкладываем в формочку (у меня
форма для маффин).
Излишки теста
убираем.
Застилаем тесто бумагой для выпечки и засыпаем грузом, например, фасолью. В таком виде выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут
10-15.
Через обозначенное выше (10-15) время убираем груз и смазываем наши корзинки разболтанным яйцом. Смазываем усердно! Подобная смазка позволит нам сделать наши пирожные, как бы глянцевыми внутри, что в
свою очередь, дает гарантию того, что любая начинка, которую бы мы только не придумали, не размочит выпечку. Ура! Смазанные корзинки выпекаем еще минут 10.
Готовые корзинки
остужаем
и приступаем к самому приятному... наполняем заварным кремом. Подробный рецепт на заварной крем
Наполняем вкусами и украшаем... Действие одно - результата
два!!!
Хранить лучше в холодильнике. Заварной крем вкуснее холодный. Чаепитие удалось! Присоединяйтесь! Приятного Вам аппетита!