Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kулинарные рецепты домашнего приготовления: Торт ' Чёрный принц '


Торт чёрный принцТорта много не бывает! Особенно бисквитного... особенно шоколадного... Я лучше завтра на зарядку схожу (2 раза). но сегодня кусочек точно съем! И никакие весы мне не указ!







Берем для бисквита: 4 яйца, 1 стакан сахара, четверть стакана растительного масла (зато коржи потом пропитывать не надо), чайную ложку разрыхлителя, 3 столовые ложки (без горки) какао-порошка, без  3 столовых ложек стакан муки (это для шоколадного коржа, плюс шоколадную черную стружку) и хлопья миндаля.





Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой.












Белки отделяем от желтков (со всем возможным пиететом... (интонации занудные) одна капля жира, воды, желтка, случайно попавшая в белок... и т. д., хотя в бисквите все не так фатально, но все равно... мы же заинтересованы в хорошем результате!). Добавляем в белок щепотку соли и несколько капель свежевыжатого лимона и взбиваем его (белок) в крепкую пену, постепенно добавляя туда половину нормы сахара. Готовые белки (к слову сказать, стоящие буквально колом) убираем в сторону.




Желтки взбиваем с оставшимся сахарам (что приятно... взбиваем их тем же венчиком, что и белки... т.е. не моя его (венчик). Взбиваем пока масса не побелеет и не увеличится как минимум в двое.










К желткам добавляем растительное масло и хорошенько взбиваем все вместе.













В полученную массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и какао порошком. Опять хорошенько вымешиваем до однородности.













Последними аккуратно, в два приема вмешиваем в полученную массу белки. Вмешиваем не миксером, а лопаткой... аккуратно... как бы поднимая снизу вверх













Добавляем стружку черного шоколада (стружка не должна быть слишком мелкой... смысл в том, чтобы она не вся успела растаять при выпечки и в готовом торте попадалась бы хрустящими, шоколадными кусочками) и миндаля.. Еще раз перемешиваем.













переливаем в форму для выпечки и ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 35-40 минут.  До готовности... Готовность определяем или деревянной палочкой (остается сухой), или нажатием на серединку бисквита (дает сдачи...т.е. амортизирует), или по стенкам формы (бисквит начинает "отставать" от них (стенок)).








Пока печется бисквит с черным шоколадом делаем такой же бисквит с белым. Разница лишь в том, что муки кладем 1 стакан и в конце замеса добавляем стружку белого шоколада и миндаль. Готовые коржи бисквитов остужаем на решетке.














Пока коржи остывают  мы делаем глазурь (она (или он) же ганаш. Варим ганаш из сливок, черного шоколада













и сливочного масла. Подробный рецепт на шоколадная глазурь.













Делаем сливочный крем. На 500 мл. холодных (это важно, чтобы сливки хорошо взбивались) и жирных (38% жирности) сливок -50-70 грамм сахарной пудры.













На высокой скорости взбиваем до состояния, когда рисунок от венчика не заплывает (остается четким), при этом волнуемся мы о том, чтобы сливки не перебить и не превратить их в масло. Короче, не расслабляемся... бдим!












Из размягченного сливочного масла, сгущенки и













и растопленного черного шоколада делаем  крем. Подробный рецепт нашоколадно-масляный крем.














После того, как все кремы сделаны и бисквиты остыли... облегченно вздыхаем... и с чувством глубокого удовлетворения приступаем к сборке торта. Каждый из бисквитов режем вдоль пополам. Так как бисквиты делались на растительном масле их можно дополнительно не пропитывать. Первым выкладываем коричневую часть












хорошенько (имеется ввиду щедро) смазываем ее кремом из сливок













присыпаем стружкой черного шоколада













накрываем половинкой белого коржа














смазываем шоколадно-масляным кремом (опять щедро... мы же вообще с Вами не жадные)













накрываем нашу конструкцию коричневым коржом













опять сливки












и опять оставшийся белый корж














Венчаем наше строение глазурью. Бойко выливаем ее на середину торта и лопаточкой помогаем ей ровно распределиться по всей поверхности торта и












 по его (торта) бокам.














Даем шоколадной глазури чуть застыть.  Украшаем.... я думаю чем то белым... чтобы, так сказать, поддержать идею с чередования цветов в этом торте.












Идеально было бы дать тортику настояться денек...но если смотреть на вещи реально, то ставим чайник прямо сейчас! А оценить на сколько он (торт) будет вкуснее завтра мы сможем и доедая остатки. Приятного Вам чаепития!



До встречи на www.fotokulinary.ru



В избранное