Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим просто, быстро, вкусно! Маринованная айва с чесноком и острым перцем


 

Совсем недавно мы мариновали айву традиционным способом - с сахаром и уксусом, в результате такой мариновки получаются вкусные сладко-кислые фрукты.  Сегодня я хочу предложить вам рецепт более острой маринованной айвы, с очень интересным вкусом, которую можно подавать даже в качестве гарнира к мясным блюдам - это маринованная айва с чесноком и острым перцем.


Ингредиенты:

айва - 3 кг

острый перец - 1 стручок

лимон - 1 шт.

чеснок - 1 головка

Для маринада:

вода - 5 стаканов

сахар - 100 г

соль - 2 ст. ложки

корица - 0,5 ч. ложки

гвоздика - 6-7 штучек

душистый перец - 2-3 горошины

уксус 9% - 0,5 стакана

Приготовление.

Айву моем, режем на дольки и удаляем среднюю часть с семенами.

В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она смогла покрыть  всю айву, и доводим ее до кипения. Затем добавляем в кипящую воду очищенные дольки. Бланшируем айву в течение 5 минут и вынимаем из кипятка.

Раскладываем их в чистые и стерильные банки (способ стерилизации банок можно посмотреть здесь), чередуя с очищенными зубчиками чеснока и разрезанным и очищенным от семян горьким перцем. Лимон моем, вытираем и нарезаем на небольшие кусочки. Раскладываем лимон среди долек айвы.

Готовим маринад.

Воду смешиваем с солью, сахаром, корицей, добавляем гвоздику и душистый перец и доводим до кипения. Прокипятив 2-3 минуты, вливаем уксус и заливаем кипящим маринадом банки с айвой.

Закатываем металлическими крышками и укутываем банки на несколько часов под одеяло.


На следующий день одеяло снимаем и, остудив банки на воздухе, отправляем их на хранение в кладовку или погреб.

Я уверена, что мужчины оценят маринованную айву с чесноком и горьким перцем, ведь это отличная закуска под  водку на праздничном столе.

 

Автор Елена Рюмина  Источник: кулинарный сайт Проверено лично http://provereno-li4no.ru/ 

 


В избранное