Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим просто, быстро, вкусно! Пончики - рецепт приготовления


  

Пончики это особое блюдо, которое подкупает своей простотой, аппетитным видом и незабываемым вкусом  из детства.

Такую вот вкусную выпечку готовит Иришка - жена нашего сына. Этот рецепт пончиков на быстром дрожжевом тесте из ее коллекции вкусных печеных блюд .


Итак, пончики - рецепт приготовленя:

вода - 1 стакан (250 г.)

яйцо -1 шт.

сахар - 1 ст. ложка

соль - на кончике ножа

подсолнечное масло - 7 ч. ложек

сухие дрожжи "Саф-момент" - 2 ч. ложки

мука - 3 стакана (или 18 ст. ложек)

 

В 0,5 стакана теплой воды добавить 1 ч. ложку сахара и высыпать дрожжи, размешать и дать опаре подойти.

В остальную часть теплой воды добавить оставшийся сахар, соль, яйцо, растительное масло, подошедшие дрожжи и, постепенно добавляя муку, заместить мягкое тесто.

Дать тесту постоять 20-30 минут и можно формировать пончики.

Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем руки растительным маслом, или же, когда замешиваете тесто , на последнем этапе налейте на разделочную доску примерно 1 ч. ложку растительного масла и хорошенько вмешайте в тесто.

Делим тесто на маленькие шарики, скатываем из них тоненькие колбаски и соединяем в кольцо.

Формируем из теста пончики
Здесь я показала кусочки теста, из которых формируем колбаски и затем соединяем их в кольцо.

Выкладываем пончики на сковороду с разогретым растительным маслом и закрываем ее крышкой.

Жарим пончики на растительном масле
Жарим пончики на сковороде с разогретым растительным маслом

 

После того, как тесто зарумянится с одной стороны, переворачиваем выпечку на другую сторону и жарим уже без крышки.

Готовые пончики выкладываем на блюдо, даем стечь лишнему маслу и посыпаем сахарной пудрой.

 

По такому же рецепту можно спечь пирожки с любой начинкой. Вкусный и легкий вариант -пирожки с картошкой.

Быстрые пирожки с начинкой из картошки
Пирожки с начинкой из картошки

Делаем для пирожков начинку из картошки.

Отвариваем как обычно картошку и делаем из неё пюре.

Репчатый лук мелко  режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем в пюре и хорошо перемешиваем. Помните, что соль в начинке должна чувствоваться (это касается любой несладкой начинки), иначе пирожки покажутся пресными.

Отрывает от теста небольшой кусочек, формируем лепешку, кладем на нее начинку и лепим пирожок.  Жарим как и пончики на растительном масле с двух сторон, первую сторону обязательно под крышкой.

Вот такая простая и быстрый вариант  выпечки пирожков и пончиков к завтраку или ужину.

Приятного аппетита!

P.S. На нашем сайте есть ещё рецепт быстрых пирожков на кефире или же пирожков-трубочек с начинкой, которые пекутся в духовке.

Автор Елена Рюмина      Источник: кулинарный сайт Проверено лично  http://provereno-li4no.ru/


В избранное