Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим просто, быстро, вкусно!


 

Продолжаем заготовки айвы на зиму. Очень вкусной получается маринованная айва. Готовится, в отличие от варенья, довольно быстро, а зимой, открыв баночку маринованной айвы, с удовольствием наслаждаешься изумительным ароматом и вкусом этого южного фрукта.


Маринад готовим из расчета 

вода - 5 стаканов

сахар - 18 ст. ложек с горкой

гвоздика - 12 штук

корица - 0,3 ч. ложки

уксус 9% - 0,5 стакана

Этого количества маринада хватает на 4 литровые банки подготовленной айвы.

 

Айву моем, режем дольками на 8 частей и вырезаем среднюю часть с косточками.

Кипятим в кастрюле воду и закладываем нарезанную айву.

После закипания (кастрюлю накрыть крышкой) убавляем огонь до среднего и кипятим в течение 7-минут. Важно не переварить, дольки должны быть достаточно плотными, тогда айва сохранит свой изумительный вкус.


Вынимаем айву из кипятка и заполняем ею банки. Не стоит очень плотно укладывать дольки, маринада в банке должно быть достаточно.

Варим маринад. Воду, сахар, гвоздику и корицу смешиваем и доводим до кипения. Проварив 5 минут, выключаем огонь. Добавляем в маринад уксус и заливаем банки с айвой.

Закатываем банки прокипяченными металлическими крышками и оставляем остывать не укрывая. На следующий день банки с маринованной айвой переносим в кладовку или подвал и ждем зимы. :)

Это один из вариантов маринованной айвы, её можно использовать в качестве добавки к десертам, для начинки при выпечке, а также просто полакомиться и вспомнить осеннее великолепие.

У меня есть и другой рецепт маринованной  айвы - с чесноком и сладким перцем, которую можно  подавать зимой к мясным блюдам. В ближайшее время я обязательно поделюсь им с вами.

Заходите почаще к нам в гости, а еще лучше - подпишитесь на бесплатную рассылку новых интересных рецептов.

 

Автор Елена Рюмина  Источник: кулинарный сайт Проверено лично http://provereno-li4no.ru/ 


В избранное