Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим просто, быстро, вкусно! Домашние вареники с капустой и картошкой



Кто же не любит домашние вареники с картошкой или тушеной капустой, а может и в смеси того и другого, приправленные зажаренным лучком - ведь это просто объедение!

К тому же, это вкусное и сытное блюдо может стать поводом, чтобы собраться всей семьёй за столом не только поесть, но и пообщаться, что в наше суетливое время, не всегда получается.

Ну что, соберём семью на вареники? :)

Сначала делаем начинку.

Квашенную капусту выкладываем на сковороду и тушим, добавив масло и немного воды, в течение 40-50 минут, периодически помешивая. В конце тушения добавляем сахар и, если надо, немного соли. Капуста должна получиться кисло-сладкой на вкус и в меру мягкой. Оставляем остывать.


Это начинка для вареников № 1.

Отвариваем картофель и готовим картофельное пюре, взбивая миксером. Затем добавляем в пюре обжаренный порезанный очень мелко лук. Тщательно перемешиваем.


Это начинка для вареников № 2.

Половину начинки № 1 смешиваем с такой же частью начинки № 2. Перемешиваем и получаем в итоге начинку №3.


 Именно такой вариант очень любят мои мужчины. Но, как правило, готовлю вареники сразу со всеми этими начинками.

Теперь готовим тесто для вареников. Здесь тоже есть разные варианты.

Тесто № 1.

1 яйцо

вода теплая - 200 мл

соль - 0,5 ч. ложки

мука - 2-2,5 стакана

 

Соединить все компоненты и замесить крутое тесто. Дать тесто отстояться 15-20 минут, за это время вымесить его еще один или два раза.


Тесто получается гладким, плотным и однородным.

 

Другой вариант теста для вареников - заварное тесто.

Мука - 2-2,5 стакана

соль - 0,5 ч. ложки

кипяток - 200 мл

яйцо - 1 шт.

 

Муку и соль заливаем кипятком и перемешать. После того как тесто немного остынет, добавляем яйцо,  и замешиваем тесто. Даем постоять 10-15 минут и еще раз вымешиваем тесто. Оно получается очень нежное и эластичное.

И еще один вариант - очень простой,  но тесто nj;t получается превосходным.

Кефир - 1 стакан

Мука - 1,5-2 стакана

Соль - 0,5 ч. ложки

Соединяем все составляющие и перемешиваем вначале вилкой, а затем руками замешиваем тесто.

Какой вариант походит вам - выбирайте сами.


Тесто разрезаем на несколько частей, каждую скатываем в колбаску диаметром около 2 см и разрезаем на маленькие кусочки, примерно 1-1,5 см толщиной .


Раскатываем в лепешечки, начиняем и плотненько залепливаем края вареника. После этого можно сделать по краю "веревочку" (как ее сделать, можно посмотреть здесь), для более плотного соединения.


Варим вареники в кипящей подсоленной воде до всплытия их на поверхность, затем провариваем еще пару минут и вынимаем емкость. Посыпаем сверху обжаренным на растительном масле мелко рубленным луком и подаем к столу.


Отдельно подаем сметану, соевый или любой другой соус на ваш вкус.

Приятного аппетита!

 

 Автор Елена Рюмина  Источник: кулинарный сайт Проверено лично http://provereno-li4no.ru/


В избранное