Пальчики оближешь Роллы с семгой, авокадо и огурцом
Добрый день, наши читатели. Сегодня
мы будем учиться готовить роллы. Начинку мы выбрали простую и вкусную: огурчик,
слабосоленая семга и авокадо. Украшать можно любой икрой или кунжутом. Подавать
роллы с соевым соусом, имбирем и васаби.
Ингредиенты:
- 2 ст. риса (для роллов или
круглозерного);
- водоросли
нори;
- рисовый уксус;
- сливочный сыр;
-
100-200г. филе семги, форели;
- 1 огурец;
-
1 авокадо;
- соевый
соус;
- японский хрен
васаби;
- маринованный
имбирь.
1. Рис
отварить до готовности как указано на упаковке. Либо, если рис обычный то
варить следующим образом: сначала рис хорошо промыть, залить водой (из расчета
1:2) и варить на слабом огне после закипания около 15-20 мин. Затем остудить
рис до комнатной температуры и добавить 3 ст. л. рисового уксуса, хорошо
перемешать.
2.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На
матовую сторону начинаем выкладывать рис, смочив руки в воде с уксусом (200мл.
воды+3 ст. л. рисового уксуса). Рис выкладываем так, чтобы с одной стороны
осталась полоска без риса (1-1,5 см.).
3. На рис выкладываем полоску сливочного сыра,
полоску огурца, авокадо и семги.
4. Начинаем аккуратно сворачивать в рулетик, придавая
форму роллам бамбуковым ковриком (круглая, треугольная,
квадратная).
5.
Затем выкладываем рулетик на разделочную доску и начинаем разрезать на
кусочки толщиной 1,5-2 см., окуная острый нож в воду с рисовым
уксусом.