Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пальчики оближешь

  Все выпуски  

Пальчики оближешь Роллы с семгой, авокадо и огурцом


Добрый день, наши читатели. Сегодня мы будем учиться готовить роллы. Начинку мы выбрали простую и вкусную: огурчик, слабосоленая семга и авокадо. Украшать можно любой икрой или кунжутом. Подавать роллы с соевым соусом, имбирем и васаби.

Ингредиенты:

- 2 ст. риса (для роллов или круглозерного);

- водоросли нори;

- рисовый уксус;

- сливочный сыр;

- 100-200г. филе семги, форели;

-  1 огурец;

- 1 авокадо;

- соевый соус;

- японский хрен васаби;

- маринованный имбирь.

1. Рис отварить до готовности как указано на упаковке. Либо, если рис обычный то варить следующим образом: сначала рис хорошо промыть, залить водой (из расчета 1:2) и варить на слабом огне после закипания около 15-20 мин. Затем остудить рис до комнатной температуры и добавить 3 ст. л. рисового уксуса, хорошо перемешать.

2. На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону начинаем выкладывать рис, смочив руки в воде с уксусом (200мл. воды+3 ст. л. рисового уксуса). Рис выкладываем так, чтобы с одной стороны осталась полоска без риса (1-1,5 см.).

3. На рис выкладываем полоску сливочного сыра, полоску огурца, авокадо и семги.

4. Начинаем аккуратно сворачивать в рулетик, придавая форму роллам бамбуковым ковриком (круглая, треугольная, квадратная).

5.  Затем выкладываем рулетик на разделочную доску и начинаем разрезать на кусочки толщиной 1,5-2 см., окуная острый нож в воду с рисовым уксусом.

Приятного аппетита!

Наши рецепты вы всегда найдете на сайте www.prokuhnu.ru.

На сайте представлен кулинарный форум и кулинарный блог. Здесь вы можете делиться своими рецептами.

В избранное