Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пальчики оближешь

  Все выпуски  

Пальчики оближешь Кулебяка с лососем и грибами


Добрый день, наши читатели. Сейчас мы приготовим кулебяку с лососем и грибами. Нежная вкусная начинка.

Кулебяка с лососем и грибами

Для начинки:
1 кг. лосося
100г. сметаны
200г. шампиньонов
1 пучок зеленого лука
150г. оливок без косточек
1 луковица
чеснок, соль
1 яйцо для смазывания кулебяки
Для теста:
600г. муки
10г. сухих дрожжей
2 яйца
70г. слив. масла
2 ст.л. сахара

1. Разводим дрожжи в теплой воде. добавляем немного сахара, чтобы подошли. В просеянную муку добавляем яйца, растопленное масло и сахар, влить воду с дрожжами и вымесить тесто.
2. Филе лосося нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде в течение 1 минуты. Переложить на тарелку.
3. В отдельной сковороде обжарить нарезанный лук, чеснок, грибы. Переложить на тарелку. Добавить кусочки лосося, нарезанные оливки, зеленый лук, соль, перец, сметану и тщательно перемешать.
4. Тесто раскатать в пласт размером 45х30см. В центр пласта выложить начинку, подтянуть края к центру, соединить и защипить их так, чтобы в центре кулебяки было отверстие. Выкладываем кулебяку на смазанный раст. маслом противень и отправляем выпекать кулебяку 25 мин. при температуре 180º. Затем кулебяку смазать слегка взбитым яйцом и выпекать еще 15 мин.

Приятного аппетита!

Наши рецепты вы всегда найдете на сайте www.prokuhnu.ru.

На сайте представлен кулинарный форум и кулинарный блог. Здесь вы можете делиться своими рецептами.

В избранное