Добрый день, наши читатели. Сейчас
мы приготовим кулебяку с лососем и грибами. Нежная вкусная начинка.
Кулебяка
с лососем и грибами
Для начинки: 1 кг. лосося 100г.
сметаны 200г. шампиньонов 1 пучок зеленого лука 150г. оливок без
косточек 1 луковица чеснок, соль 1 яйцо для смазывания
кулебяки Для теста: 600г. муки 10г. сухих
дрожжей 2 яйца 70г. слив. масла 2 ст.л. сахара
1. Разводим
дрожжи в теплой воде. добавляем немного сахара, чтобы подошли. В просеянную
муку добавляем яйца, растопленное масло и сахар, влить воду с дрожжами и
вымесить тесто. 2. Филе лосося нарезать небольшими
кусочками, обжарить на сковороде в течение 1 минуты. Переложить на тарелку. 3. В отдельной сковороде обжарить нарезанный лук, чеснок,
грибы. Переложить на тарелку. Добавить кусочки лосося, нарезанные оливки,
зеленый лук, соль, перец, сметану и тщательно перемешать. 4.
Тесто раскатать в пласт размером 45х30см. В центр пласта выложить
начинку, подтянуть края к центру, соединить и защипить их так, чтобы в центре
кулебяки было отверстие. Выкладываем кулебяку на смазанный раст. маслом
противень и отправляем выпекать кулебяку 25 мин. при температуре 180º.
Затем кулебяку смазать слегка взбитым яйцом и выпекать еще 15 мин.