Здравствуйте,
наши читатели. Сегодня мы поделимся с
вами рецептом пирога с вишней. Очень
вкусный и нежный пирог.
Пирог
с вишней
1
кг. муки
2
ст. молока
2
яйца
50г.
маргарина
3
ст.л. раст. масла
1
ч.л. соли
6
ст.л. сахара
по
1 пак. ванильного сахара и сухих дрожжей
400г.
вишен без косточек свежих или замороженных
корица
по вкусу
В теплое
молоко добавить растопленный маргарин,
раст. масло, соль, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо,
перемешать. Дрожжи смешать с ванильным
сахаром и мукой. Соединить обе массы,
перемешать, замесить тесто, накрыть
салфеткой, поставить в теплое место и
дать подойти два раза.
Готовое тесто
разделить на 2 части – большую и меньшую.
Большую часть раскатать и выложить на
смазанным раст. маслом противень.
Сверху
равномерно распределить вишни, посыпать
оставшимся сахаром, смешанным с корицей.
Из оставшегося теста сформировать
жгутики и выложить на пирог в виде
решетки, смазать яйцом. Выпекать в
духовке 30 мин. при 200.