Пальчики оближешь Треска, запеченная с болгарским перцем
Здравствуйте,
наши читатели. Сегодня мы поделимся
рецептом жареной трески с болгарским
перцем. Треска содержит полезные и
необходимые нам минералы, а перец –
витамины.
Треска,
запеченная с болгарским перцем
700г.
филе трески
1
кг. болгарского перца
2
яйца
2
ст.л. томатного соуса
4
ст.л. слив. масла
мука
для панировки, панировочные сухари,
соль, сахар и перец по вкусу, раст. масло
для жарки
Болгарский
перец вымыть, удалить плодоножку и
сердцевину с семенами. Перец выложить
на противень, запекать в духовке в
течение 15 мин. при 160.
Испеченный
перец положить на 10 мин. в полиэтиленовый
пакет, пакет завязать. Затем с перца
снять кожицу. Мякоть перца взбить в
блендере до однородной массы, добавить
2 ст.л. размягченного слив. масла, яйцо,
соль, сахар по вкусу, томатный соус и
еще раз взбить.
Филе рыбы
вымыть, обсушить, нарезать на порционные
куски. Муку смешать с солью и перцем.
Куски рыбы запанировать в этой смеси
и слегка обжарить на раст. масле.
Обжаренные
куски рыбы выложить в смазанную раст.
маслом форму для запекания, на филе
выложить пюре из из перца, смазать
оставшимся растопленным слив. маслом,
слегка посыпать панировочными сухарями.
Рыбу запекать
в течение 20-25 мин. в духовке при 200-220.
Готовую рыбу
выложить на блюдо, выстланное листьями
салата, украсить кусочками желтого
перца, цветочками из редиса, зеленым
луком и зеленью укропа. Блюдо готово,
можно подавать на стол.