Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пальчики оближешь

  Все выпуски  

Пальчики оближешь Треска, запеченная с болгарским перцем


Здравствуйте, наши читатели. Сегодня мы поделимся рецептом жареной трески с болгарским перцем. Треска содержит полезные и необходимые нам минералы, а перец – витамины.

Треска, запеченная с болгарским перцем

700г. филе трески

1 кг. болгарского перца

2 яйца

2 ст.л. томатного соуса

4 ст.л. слив. масла

мука для панировки, панировочные сухари, соль, сахар и перец по вкусу, раст. масло для жарки

Для украшения:

листья салата, кусочки болгарского перца, редис, зелень укропа, рубленый зеленый лук

  1. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и сердцевину с семенами. Перец выложить на противень, запекать в духовке в течение 15 мин. при 160.

  2. Испеченный перец положить на 10 мин. в полиэтиленовый пакет, пакет завязать. Затем с перца снять кожицу. Мякоть перца взбить в блендере до однородной массы, добавить 2 ст.л. размягченного слив. масла, яйцо, соль, сахар по вкусу, томатный соус и еще раз взбить.

  3. Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать на порционные куски. Муку смешать с солью и перцем. Куски рыбы запанировать в этой смеси и слегка обжарить на раст. масле.

  4. Обжаренные куски рыбы выложить в смазанную раст. маслом форму для запекания, на филе выложить пюре из из перца, смазать оставшимся растопленным слив. маслом, слегка посыпать панировочными сухарями.

  5. Рыбу запекать в течение 20-25 мин. в духовке при 200-220.

  6. Готовую рыбу выложить на блюдо, выстланное листьями салата, украсить кусочками желтого перца, цветочками из редиса, зеленым луком и зеленью укропа. Блюдо готово, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


В избранное