Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Список наиболее полезных продуктов питания для женщин



  


Возглавляет список наиболее полезных продуктов для женского организма, как ни странно, квашеная капуста. Её благотворное действие на прекрасных дам заключается в способности нормализовать кишечную флору и выводить токсины, шлаковые соединения из нуждающегося в «генеральной уборке» организма. Медики в очередной раз напоминают прекрасной половине человечества, что красота внешняя невозможна без внутреннего здоровья, значит самые полезные продукты для женщины помогут ей измениться в лучшую сторону. 

Почётное второе место занимает малопопулярный, но очень полезный авокадо, который снабжает женскую систему самыми необходимыми для здоровья витаминами: витамином А, В, витамином С и D. Также авокадо содержит вещества, способствующие расщеплению «плохого» холестерина, который, заметим, у многих женщин «зашкаливает». Знатоки в области косметологии, поддерживая диетологов, считают, что авокадо идеален для женских волос и кожи. 

Замыкает лидирующую тройку вкусное киви, регулярное потребление которого делает кожу упругой благодаря содержащемуся в нём бета-каротину и аскорбиновой кислоте (витамину С). 

Приносят пользу женскому организму красавцы-шампиньоны, если они выращены в экологически чистых условиях. Эти грибы улучшают цвет лица и защищают кожу от старения, к тому же богаты супермощными антиоксидантами – витамином В5 и селеном. 

Специалисты не забыли включить в список наиболее полезных продуктов для женского организма твёрдый сыр, поставляющий фосфор, кальций и, конечно, белки. 

 Бобы - лучший источник белка и клетчатки, и при этом бобы почти не содержат жира. Этот продукт защищает организм от болезней сердца и рака молочной железы. Бобы могут также способствовать стабилизации уровня женских гормонов. Употребляя фасоль, женщины могут снизить действие ПМС, а также облегчить свое состояние во время менопаузы. Бобовые – отличный источник фолиевой кислоты, которая необходима организму каждой женщины, планирующей беременность или ожидающей рождение ребенка. 


Очень полезны для женщин устрицы, которые богаты минералами и микроэлементами. Устрицы являются чемпионами по содержанию цинка, который укрепляет ногти и волосы. 

Также необходимо включать в рацион женщины грецкие орехи. Они снижают риск заболевания остеопорозом и раком молочной железы. Исследования доказывают, что всего 50 граммов грецких орехов сдерживают рост раковых клеток, а также помогают сохранить кости крепкими и здоровыми.

Помидоры содержат такой компонент, как антиоксидант ликопин. Именно он защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и замедляет процесс её старения (причём при тепловой обработке помидоров концентрация ликопина увеличивается). 

Морская рыба жирных сортов (лосось и семга), богатая кислотами Омега-3, повышает стрессоустойчивость, помогает женщинам избежать послеродовой депрессии, укрепляет нервную систему и повышает уровень эстрогена, стремительно снижающийся после 40 лет. 

Такие ягоды, как черника, земляника, малина, и особенно клюква, содержат мощные антиоксиданты, витамины и антоцианы, которые играют важную роль в восстановлении клеток и снижают риск появления и развития многих видов рака, включая злокачественные опухоли молочных желез и желудочно-кишечного тракта. Эти ягоды также богаты высоким содержанием витамина С, фолиевой кислотой и лютеином, который поможет защитить зрение. Ежедневное употребление одного-двух стаканов клюквенного сока без сахара способствует лечению и профилактике мочеполовых инфекций у женщин. 

Льняное семя содержит полиненасыщенные жирные кислоты, укрепляющие иммунитет, а входящий в состав льняного семени лигнин, снижает уровень "плохого" холестерина, обладает антиоксидантным, антиканцерогенным и антиаллергенным свойством. 40 граммов льняного семени в день способны избавить женщин от "приливов", мучающих их в климактерический период, а также снижают риск заболевания раком груди. 

Сохранить женскую красоту и привлекательность помогут семена тыквы и подсолнечника которые содержат кислоты омега-6. Эти продукты помогут сохранить кожу мягкой и нежной, предохраняя её от обезвоживания. 

Но, чтобы все эти продукты отдавали пользу без остатка и поддерживали женский организм на 100%, необходимо правильно их употреблять. Как? – спросите вы. Очень просто! Многие женщины набирают вес лишь потому, что слишком быстро едят. Эту закономерность выявили учёные Новой Зеландии, которые в течение двух лет проводили эксперимент с участием полторы тысячи женщин. Исследователи сравнили расу, возраст, спортивную подготовку, вредные привычки, менопаузу дам и пришли к выводу, что скорость поглощения еды значительно влияет на вес. Чем быстрее женщины питались, тем скорее они набирали массу тела. Доктор Кэролайн Хорват, автор данного исследования, связала эту закономерность с гормоном сытости. Когда человек медленно и тщательно пережёвывает пищу, то мозг насыщается прежде, чем в организм поступает лишнее число калорий. Что ж, будем есть медленно и будем красивыми!!!

http://vk.com/vyborproduktov?w=wall-53171769_126%2Fall



В избранное