Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как выбирать огурцы


Определяем, покупаем качество огурцов

Выбирая огурец, обратите внимание, чтобы он не был вялым, чересчур большим и изогнутым. Цвет плода должен быть ровным, зеленым (или темно-зеленым в зависимости от сорта). Если увидите желтоватость, не покупайте – возможно наличие нитратов, или же он просто испорчен, или переросший плод. Черешок должен быть немного светлей и при надавливании твердым. Проверьте также хрусткость, а также присутствие своеобразного «огуречного» аромата.

Огурцы могут быть гладкими или с пупырышками. Вторые - наиболее вкусные. Плоды с черными пупырышками хорошо пойдут на все случаи жизни (в том числе и для засолки), а с белыми - лучше употреблять сырыми. Желательно, чтобы пупырышки не были сильно толстыми или тонкими.

Если вдруг попадется огурец с горьким вкусом, то не пугайтесь – это не опасно для здоровья. Горьковатость появляется в результате жары, холода или недостаточного полива, когда в плоде образуется вещество кукурбитацин. Оно не является ядом.

Еще один момент – проверяйте наличие в огурце семечек. Отсутствие их – нежелательный признак.

http://produkt-pitaniya.ru/ovoshi-ogurcy 


В избранное