1) Молоко нагреть. Добавить в него сахар, мед, соль и алкоголь. Все хорошо перемешать. 2) Теперь понемногу добавлять муку, вымешивать, до тех пор пока тесто не станет упругим. В среднем у меня уходит от 2 до 3 стаканов муки. Обычный процесс замеса у меня проходит в хлебопечке. Тесто можно оставить не очень упругим, главное чтобы оно не было круто до резинового со стояния замешено. 3) Как только те сто замешалось, положите его в
пакет и уберите в холодильник на 1 час, можно больше. 4) Процесс жарки у меня проходит в казанке, можно и в кастрюльке не с самыми тонкими сенами. В по суду для жарки вылить масло под солнечное, можно и растопленный жир, раньше делали именно так. Масло хорошо нагреть. 5) Пока масло нагревается можно начинать делать хворостинки. Тесто раскатывайте тонко, тогда хрустеть будет лучше. Делите его на кусочки и делайте интересные формы (жгутики, веревочки, палочки, кружечки) Думаю к формам мы вернемся позже. Для детей готовлю чуть мягче, раскатываю толсто или добавляю в творог в тесто. 6) Подготовленное тесто выкладывайте на обжарку. Так чтобы хворостинки в посуде не налезали друг на друга во время жарки, так же они должны быть полностью покрыты маслом. Прожарьте до золотой корочки со в всех сторон. Готовятся они быстро 3 минуты каждая партия. Готовый хворост выложите на салфетку, по желанию обсыпьте сахарной пудрой и даже кунжутом. Приятного аппетита!