Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2464


ГЛАВНАЯ

Архив рассылки

Рецепты 

ФОРУМ

Школа тортоделов

Статьи

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Золотые Рецепты
от Повары.Ру

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, наши  дорогие  кулинары!
Представляем вам
2464 выпуск кулинарной рассылки povary.ru

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересные статьи

Готовим вкуснятину из.. крапивы!
Секреты вкусной выпечки. Пряничное тесто, виды
Моцарелла, что мы о ней знаем?
Поварята на кухне: памятка родителям
Способы приготовления домашнего творога

----------------------------------------------

Актуальные темы на форуме

Диета Дюкана
Кулинарный Блокнот От Irinax
Как вы относитесь к Китайской продукции?
Свечи - душа и романтика
Расти, коса, до пояса

Книги в нашей библиотеке

Школа гастронома. Коллекция рецептов №10 (май 2013)

- Рецепт дня -
АВТОР: Елена Белашова
Ингредиенты:
    • Тесто для молдавских пирогов плацинд (вода, соль, сахар, масло) грамм 400
    • Картофель (можно отваренный до полуготовности) 4-5 хороших клубней
    • Тыква (можно кусочек сырой или отваренной на пару), кусочек грамм на 100
    • Молодой цуккини (кусочек грамм на 100-150)
    • Масло для смазывания рулета
    • Соль для начинки
    • Черемша (целый рыночный пучок)


Плацинды запеченные с черемшой, картофелем и тыквой
Приготовление:
За идею использовать черемшу в рационе отдельное спасибо Lilie. Пробовала зелень впервые в жизни. Однозначно буду покупать и дальше, в особенности для начинки рулетов и пирогов.
Отдельно расскажу про "особенности" моей начинки. Она состояла из остатков отваренного ранее картофеля (размятого вилкой) и тыквы на пару, мелкопорезанного свежего картофеля (так как отваренного картофеля хватало только на 1 рулет), целого рыночного пучка черемши (мелко порезанной), половины маленького молочного кабачка и соли. Мне кажется, что очень неплохо заранее отваривать до полуготовности картофель, разминать его специальной "толкушкой", смешивать с солью и зеленью, сырой мелко порезанной тыквой и кабачками. Когда начиняешь рулеты картофельным пюре (то есть размятым картофелем), они выходят сочнее, нежнее и вкуснее.
1. Замешиваем тесто. Я просеяла 2 небольших стакана муки. Поставила чайник. Налила примерно 2/3 стакана кипятка, размешала в нем соль и сахар (по трети чайной ложки), налила 1/3 стакана масла (или скорее четверть стакана). Перемешала масло и кипяток, вылила в тесто, замешивала вилкой, потом руками.
2. Мое тесто лежало на столе под полотенцем, наверное, час, потому что мы с ребенком ушли погулять. А так, думаю, хватит минут 20 отлежаться. Тесто разделила на 2 части для 2-х рулетов.
3. Тесто раскатываем тонко, тонко-тонко-тонко. Раскладываем начинку (у меня ее получилось прилично, рулеты были довольно толстые), скатываем рулеты. Я делала рулеты широкие, не сильно закрученные (только в 2 оборота). Залепляем все места, из которых норовит убежать начинка. Укладываем рулеты на противень, смазываем сверху чуть-чуть маслом.
4. Запекаем при 200-220С около 30-40 минут или пока не зарумянятся.
5. Подаем с любыми соусами по вкусу. Мы купили упаковку постного майонезного соуса "Ласка". Они немного изменили состав, улучшили, обновили упаковку. Я теперь меньше опасаюсь его есть.
Примечание:
Черемша в начинке - это очень-очень-очень оказалось вкусно. Сначала побоялась, что порезала целый пучок, черемша имеет сильный аромат, довольно луковый-чесночный, но даже деть съел все. Муж добровольно сказал, что вкусно, а это значит, что ему было ОЧЕНЬ вкусно. Правда, картофеля у нас в начинке было тоже очень много:)


- Другие рецепты -

Грибной пирог

------------------------------------

Грибной пирог

------------------------------------

КабаCHок

------------------------------------

КабаCHок

------------------------------------

Торт

------------------------------------

Торт "Белочка"

------------------------------------

 

НУЖЕН ТОРТ НА ЗАКАЗ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

В избранное