Картофель (можно отваренный до полуготовности) 4-5 хороших клубней
Тыква (можно кусочек сырой или отваренной на пару), кусочек грамм на 100
Молодой цуккини (кусочек грамм на 100-150)
Масло для смазывания рулета
Соль для начинки
Черемша (целый рыночный пучок)
Приготовление:
За идею использовать черемшу в рационе отдельное спасибо Lilie. Пробовала зелень впервые в жизни. Однозначно буду покупать и дальше, в особенности для начинки рулетов и пирогов. Отдельно расскажу про "особенности" моей начинки. Она состояла из остатков отваренного ранее картофеля (размятого вилкой) и тыквы на пару, мелкопорезанного свежего картофеля (так как отваренного картофеля хватало только на 1 рулет), целого рыночного пучка черемши
(мелко порезанной), половины маленького молочного кабачка и соли. Мне кажется, что очень неплохо заранее отваривать до полуготовности картофель, разминать его специальной "толкушкой", смешивать с солью и зеленью, сырой мелко порезанной тыквой и кабачками. Когда начиняешь рулеты картофельным пюре (то есть размятым картофелем), они выходят сочнее, нежнее и вкуснее. 1. Замешиваем тесто. Я просеяла 2 небольших стакана муки. Поставила чайник. Налила примерно 2/3 стакана кипятка, размешала в нем соль и сахар
(по трети чайной ложки), налила 1/3 стакана масла (или скорее четверть стакана). Перемешала масло и кипяток, вылила в тесто, замешивала вилкой, потом руками. 2. Мое тесто лежало на столе под полотенцем, наверное, час, потому что мы с ребенком ушли погулять. А так, думаю, хватит минут 20 отлежаться. Тесто разделила на 2 части для 2-х рулетов. 3. Тесто раскатываем тонко, тонко-тонко-тонко. Раскладываем начинку (у меня ее получилось прилично, рулеты были довольно толстые), скатываем рулеты. Я делала рулеты
широкие, не сильно закрученные (только в 2 оборота). Залепляем все места, из которых норовит убежать начинка. Укладываем рулеты на противень, смазываем сверху чуть-чуть маслом. 4. Запекаем при 200-220С около 30-40 минут или пока не зарумянятся. 5. Подаем с любыми соусами по вкусу. Мы купили упаковку постного майонезного соуса "Ласка". Они немного изменили состав, улучшили, обновили упаковку. Я теперь меньше опасаюсь его есть. Примечание: Черемша в начинке - это очень-очень-очень оказалось
вкусно. Сначала побоялась, что порезала целый пучок, черемша имеет сильный аромат, довольно луковый-чесночный, но даже деть съел все. Муж добровольно сказал, что вкусно, а это значит, что ему было ОЧЕНЬ вкусно. Правда, картофеля у нас в начинке было тоже очень много:)