Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2465


ГЛАВНАЯ

Архив рассылки

Рецепты 

ФОРУМ

Школа тортоделов

Статьи

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Золотые Рецепты
от Повары.Ру

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, наши  дорогие  кулинары!
Представляем вам
2465 выпуск кулинарной рассылки povary.ru

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересные статьи

Чем отличаются друг от друга капкейки, маффины и кексы
Что можно приготовить из лаваша?
Нет мочи как хочется.. mochi
Королева Виктория.. и другие популярные бисквиты
Что пить – кофе или цикорий?

----------------------------------------------

Актуальные темы на форуме

Кухня Средней Азии
Как рассчитать свой идеальный вес
Выращивания овощей, фруктов, ягод
Рецепты для мультиварки
Диета Дюкана

Книги в нашей библиотеке

Школа гастронома №11 (июнь 2013)

- Рецепт дня -
АВТОР: Елена Белашова
Ингредиенты:
    • 200 грамм любой пасты (у меня MAKFA, что-то типа крестобразных пенне)
    • Молочный кабачок (у меня маленький-маленький)
    • Помидоры (у меня 2 небольших)
    • Базилик (1 кустик целиком, с собственной посадки)
    • Базилик сушеный (щепотка)
    • Чеснок (2 дольки)
    • Соль по вкусу
    • Чили молотый по вкусу
    • Масло растительное (можно напополам оливковое и подсолнечное)
    • Перец черный крупного помола по вкусу


Паста с острым соусом с помидорами, кабачками и базиликом
Приготовление:
Я готовлю это блюдо в среднем за 20 минут. Самое главное поставить чайник, включить заранее плиту и быстро помыть/почистить овощи. Обычно этот подготовительный этап + нарезка занимает минут 5. Сегодня специально засекла.
1. Одновременно ставим варить пасту и готовим соус. Пасту я варю в кастрюле "по инструкции", на самом деле ориентируюсь на ее внешний вид, никогда не засекаю время точно и ничкогда не пробую. Обычно не хрустим. Соус готовлю в сотейнике (у меня маленький, но в него потом помещаются 200 грамм отваренных макарон).
2. Разогреваем в сотейнике масло, золотим на нем чеснок, потом сразу закидываем помидоры и кабачок, базилик, соль, базилик сушеный, перец и чили. Кабачок я нарезаю тончайшими пластинами (их потом режу пополам), помидорки дольками, базилик вместе со стеблем мелко режу ножницами. Закрываю овощи крышкой, максимально уменьшаю огонь, тушу пока не отварится паста.
3. Пасту сливаю, отправляю ее в сотейник, перемешиваю, пробую. Обычно еще досаливаю, добавляю свежего базилика (листочки), немного чили и оливкового масла.
4. Подаем пасту, украшаем зеленью.


- Другие рецепты -

Тефтели с овсяными хлопьями и лечо

------------------------------------

Тефтели с лечо

------------------------------------

Салат

------------------------------------

Салат "Свежесть"

------------------------------------

Слойки с клубникой и абрикосами

------------------------------------

Слойки

------------------------------------

 

НУЖЕН ТОРТ НА ЗАКАЗ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

В избранное