Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2460


ГЛАВНАЯ

Архив рассылки

Рецепты 

ФОРУМ

Школа тортоделов

Статьи

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Золотые Рецепты
от Повары.Ру

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, наши  дорогие  кулинары!
Представляем вам
2460 выпуск кулинарной рассылки povary.ru

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересные статьи

10 самых дорогих видов шоколада в мире
Вкусная мода от японских кондитеров
Желатин и его собратья
Тонкости приготовления шашлыка
Пикник по правилам

----------------------------------------------

Актуальные темы на форуме

Диета Дюкана
Что приготовить из селеры?
Дети на кухне: помеха или маленькие помощники?
Виртуальная страничка фотографа
Тофу, с чем его едят?

Книги в нашей библиотеке

Изысканная выпечка №31 (2013)

- Рецепт дня -
АВТОР: Елена Белашова
Ингредиенты:
    • 2 стакана муки (я просеяла, высший сорт)
    • Половина стакана кипятка
    • Щепоть соли
    • 2 полные столовые ложки оливкового масла
    • 3 крупные картофелины
    • Соль морская
    • Большой пучок зеленого лука
    • Помидор, зелень, соль, перец для подачи
    • Оливковое масло для жарки


Постные лепешки с картофелем и зеленью (молдавские лепешки, плацинды)
Приготовление:
У меня получилось 4 довольно большие лепешки, начиненнные картофелем и зеленью (зелени нужно много). Подавать мы их решили со свежими помидорами (даже не стали делать салат). Муж пил сладкий чай. Я потом тоже попробовала готовить лепешки, готовить к ним чай с медом. Вкусно:) Рецептом поделилась Lilie.
1. Ставим чайник. Пока он закипает просееваем муку. Я это делаю потому, что в последнее время там какие-то мелкие кусочки засохшие попадаются, даже довольно дорогой муке.
2. Добавляем в муку соль и оливковое масло.
3. Вливаем аккуратненько кипяток, одновременно замешиваем тесто ложкой. Потом сразу начинаем месить руками. Не горячо, но тепло. Вымешиваем тщательно. Получается тесто довольно крутое, от оливкового масла желтое, теплое. Я накрыла тесто полотенцем (даже завернула его в чистое полотенце).
4. Очень мелко режем картофель, отвариваем на пюре. Толчем (я слила почти всю воду), добавляем соль/перец.
5. Разворачиваем тесто, делим на 4 равные части, 4 комочка-колобочка. Смазываем колобочки оливковым маслом с одной стороны, переворачиваем этой стороной вниз, сплющиваем, накрываем. Я положила колобочки на бумагу для выпечки, укутола все полотенцем.
6. Моем зелень, нарезаем ее. Я сейчас нарезаю зелень ножницами, мне очень понравилось. Удобно. Смешиваем зелень и картофель, ждем немного, когда начинка остынет окончательно.
7. Раскатываем лепешку из теста в очень тонкую большую круглую лепешку. Стол должен просвечиваться. Тесто не рвется, катается хорошо. У меня лепешки получились диаметром с мою самую большую белую тарелку "Luminarc".
8. В центр выкладываем 1/4 начинки и распределяем. У меня вышел круг, диаметром 12 см примерно. Нарезаем края теста от центра к краю ножем солнышком (делаем разрезы от начинки к краю), внахлест укладываем на начинку тесто. Получится круглая лепешка. Всего у меня вышло 4 лепешки из указанного количества ингредиентов.
9. Разогреваем оливковое масло, обжариваем с 2-х сторон до красивого цвета. Я жарила на среднем огне. Сначала под закрытой крышкой.
10. Подаем с зелентю, салатами, сметаной или майонезными соусами, с соевым майонезом, с чаем и т.д.


- Другие рецепты -

Гороховица (гороховая каша или гороховое пюре)

------------------------------------

Гороховица

------------------------------------

Постный холодный борщ (холодник, еврейский борщ)

------------------------------------

Холодный борщ

------------------------------------

Плов по-узбекски

------------------------------------

Плов по-узбекски

------------------------------------

 

НУЖЕН ТОРТ НА ЗАКАЗ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

В избранное