Мед распустить с маслом, на медленном огне, добавить сахар. Варить помешивая, до того как смесь станет однородной. Остудить, добавить 2 яйца и 1 желток. Добавить молоко, перемешать. Добавить соду и специи. Постепенно вмешать муку, вымесить тесто до гладкости. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник, оставить там на несколько дней. Раскатать тесто, на присыпанной мукой поверхности, толщиной 0,5 см. Вырезать
выемками, или по картонному шаблону. Испечь на выстланном бумагой противне, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета. Остудить пряники, на следующий день можно расписать их сахарной глазурью. Глазурь: 1 белок, 1 ст. ложка кукурузного крахмала(можно использовать и картофельный), 1 ч. ложка лимонного сока, около 180 г. сахарной пудры(может понадобиться чуть больше). Сахарную пудру просеять через сито. Белок взбить с несколькими столовыми ложками сахарной
пудры, в крепкую пену. Добавить лимонный сок и крахмал. Продолжая взбивать постепенно всыпать сахарную пудру. Глазурь должна быть густой и не стекать с ложки. Переложить глазурь в кондитерский мешок с тонкой круглой насадкой. Или в сделать маленькое отверстие, срезав уголок ножницами. Оставшуюся глазурь накрыть пленкой, чтоб она прикасалась к ее поверхности. Обводим пряники по контуру, а потом заполняем кружевами как подскажет фантазия. Примечание: В Чехии пряники начинают
печь за месяц до рождества. Секрет этого рецепта в том, что чем дольше они лежат тем мягче и вкуснее становятся.