Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2461


ГЛАВНАЯ

Архив рассылки

Рецепты 

ФОРУМ

Школа тортоделов

Статьи

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Золотые Рецепты
от Повары.Ру

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, наши  дорогие  кулинары!
Представляем вам
2461 выпуск кулинарной рассылки povary.ru

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересные статьи

Продукты, которые ускорят Ваш метаболизм
Как защититься от комаров
Первая свежая зелень
«Живительный рис», как его готовить и как принимать
Почему утром не хочется есть?

----------------------------------------------

Актуальные темы на форуме

Тофу, с чем его едят?
Квартирный огород или огород в квартире
Рецепты для постного стола, для веганов и вегетарианцев
Рецепты для мультиварки
Диета Дюкана

Книги в нашей библиотеке

Школа кулинара №10 (май 2013)

- Рецепт дня -
АВТОР: Елена Белашова
Ингредиенты:
    • Горох (несколько столовых ложек)
    • Вода (2-3 стакана)
    • Чеснок и лук (зубчик и головка)
    • Столовая ложка риса (или 2-3 ложки риса отварного)
    • Морковь (маленькая)
    • Картофель (пара клубней)
    • Зелень (можно сборный пучок любой: укроп, зеленый лук, кресс-салат)
    • Соль и перец душистый по вкусу
    • Растительное масло (подсолнечное, оливковое или горчичное и т.д. для обжарки и заправки, несколько столовых ложек)
    • По желанию томаты и любые любимые овощи для супа (у нас там часто оказывается тыква, сладкий цветной перец, кабачки)


Суп гороховый (постный) с зеленью
Приготовление:
Вообще-то, этот гороховый суп - это часть одного из наших бобовых ужинов. Мы готовили гороховую кашу впервые и у нас осталось немного риса от ребенковского обеда. Я немного переживала, что гороховицу откажется есть как муж, так и ребенок, так что подстраховалась очень быстрым постным гороховым супом. Ужин выглядел вот так. К нему предлагался хлеб ржаной бездрожжевой. Кстати, очень вкусный, с характерной кислинкой. Суп и гороховицу я готовила параллельно. Рецепт гороховицы можно найти здесь.
1. Мелко-мелко режем лук и чеснок. Морковь можно натереть или покрошить. Обжариваем прямо в кастрюле все вышеперечисленные овощи. Мне, например, очень нравится запах чеснока. Нравится, когда он немного подрумянится. Не забываем овощи подсолить.
2. Заливаем затем овощи водой, засыпаем горох. У меня горох был колотый и замоченный. Варим горох до полуготовности. Я забыла уменьшить огонь, в итоге воды потом пришлось немного долить, но сам горох через 10 минут был почти полностью готов.
3. Гороховый бульон солим, добавляем кубики картофеля. Минут через 5 можно добавить отварной рис. Муж, в принципе, любит супы с кислинкой, так что можно добавить тогда и немного томатной пасты или свежий мелко порезанный помидор. Я иногда добавляю перец красный сладкий, тыкву (если есть). Варим до полной готовности картофеля/гороха.
4. Заправить суп можно дополнительно ароматным маслом, зеленью. Я добавляла свежий кресс-салат и цветы кресс-салата. Они очень пряные, но лично мне понравилось очень. Подавать суп можно с хлебом. Мне нравится бездрожжевой ржаной.


- Другие рецепты -

Салат из белой фасоли

------------------------------------

Салат из фасоли

------------------------------------

Рулет

------------------------------------

Рулет "Веллингтон"

------------------------------------

Болгарская Шупла (пирог с брынзой)

------------------------------------

Болгарская Шупла

------------------------------------

 

НУЖЕН ТОРТ НА ЗАКАЗ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

В избранное