Творог – 500 гр. (сухой) Сметана жирная – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Масло сливочное- 150 гр. Сгущенное молоко- 400 гр. Пудра сахарная - 2 ст. ложки Изюм – пол стакана Лимон цедра – 1 ст. ложка
Приготовление:
1) Творог выложить в отдельную посуду. Разбить яйцо. Все хорошенько перемешать, можно потолочь вилочкой. 2) Пудру сахарную кладем по вкусу. Добавляем молоко сгущенное, лучше не жидкое. Все хорошо перемешать. 3) Масло сливочное подготовить заранее, чтобы было мягкое, добавить к творогу, так же добавить сметану. Все хорошо перемешать или взбить миксером. 4)
Вкусовой добавкой, нашей пасхи, будут изюм и цедра лимона. Изюмчик нужно так же заранее подготовить, промыть в кипятке и высушить. Цедру лимона и изюм добавить к нашей твороженной массе и все перемешать. 5) Теперь нашу пасхальную сгущенную смесь нужно подержать в холодильнике, под прессом, так чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Для этого случая есть специальная пасхальная посуда, которую можно приобрести в церковной лавке. Ну у меня проще, на этот случай я использую посуду для приготовления сыра.
Так же нужна марля и посуда, куда будет стекаться жидкость. 6) Убираем все в холодильник, под пресс, на 24 часа. Готово.