1 столовая ложка яблочного уксуса (на всякий случай)
2 стакана муки (у меня сткан белый Luminarc чайный)
3 столовые ложки манной крупы на крем
1,5 стакана воды на крем
Приготовление:
1. Технология замешивания постного бсквита точно такая же как и в рецепте постного лимонного бисквитного торта с манным ремом и лимонным вареньем. Вот ссылка на этот рецепт. Единственное, я сахар сейчас стала измельчать в пудру Magic Bullet, как и соль (она у меня морская и довольно крупная), так мне легче сахар быстрее "растворить". Выпекается бисквит аналогично. Он также остужается
и разрезается на 2 коржа. 2. Крем варится практически такой же как и в торте, но уже без лимонного варенья, в манный крем не нужно добавлять лимонное пюре. Мы будем использовать в рецепте довольно кислые киви, так что лимонная кислота в самом креме нам не нужна. Варим также. Вода, сахар, манка и постоянно помешиваем до закипания, потом варим еще минут 10 и обязательно взбиваем крем блендером. 3. Очень тонко нарезаем киви и бананы. Большая часть киви и все бананы пойдут "вовнутрь", примерно 1/4 киви
можно оставить на украшение торта. 4. Разрезаем корж. Смазываем кремом. Выкладываем кружочки бананов по всему периметру, затем кусочки киви, закрываем вторым коржом. 5. Украшаем киви сверху и посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем. Подаем с чаем. У нас был зеленый с лаймом. Примечание: Киви чуть-чуть "подмочил" мне верхний бисквит. Деть почему-то киви в торте не признал, отказался есть, хотя обычно съедает по 2-3 киви за раз. Съедал бы и больше, но мы не даем. Очень понравился банан в торте.
Крем делали не сильно сладким (в моем варианте было 1,5 или 2 столовые ложки сахара).