Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2449


ГЛАВНАЯ

Архив рассылки

Рецепты 

ФОРУМ

Школа тортоделов

Статьи

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Золотые Рецепты
от Повары.Ру

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, наши  дорогие  кулинары!
Представляем вам
2449 выпуск кулинарной рассылки povary.ru

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересные статьи

Мука ржаная, гороховая, рисовая.. Какую выбрать?
Как справиться с весенней усталостью
Банановый рай
Что и как можно приготовить из печени?
Выбираем форму для выпечки

----------------------------------------------

Актуальные темы на форуме

Рецепты для постного стола, для веганов и вегетарианцев
Полезно ли детям молоко?
Тортодельный Конкурс "Весеннее дыхание"
Чай. Рецепты и советы
Мужчина на кухне или рецепты от Сергея одессита

Книги в нашей библиотеке

Школа гастронома №7 (апрель 2013)

- Рецепт дня -
АВТОР: Елена Белашова
Ингредиенты:
    • 1 лимон
    • 3 киви
    • 2 средних банана (нужны спелые)
    • Стакан сахара на тесто
    • 3 столовые ложки сахара на крем
    • Ложка (чайная) соды в 2-х ложках (столовых) воды
    • Приблизительно 2/3 стакана воды
    • Приблизительно 1/3 стакана масла
    • Соль (у меня чуть меньше половины чайной ложки)
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса (на всякий случай)
    • 2 стакана муки (у меня сткан белый Luminarc чайный)
    • 3 столовые ложки манной крупы на крем
    • 1,5 стакана воды на крем


Лимонный бисквит с киви и бананом
Приготовление:
1. Технология замешивания постного бсквита точно такая же как и в рецепте постного лимонного бисквитного торта с манным ремом и лимонным вареньем. Вот ссылка на этот рецепт. Единственное, я сахар сейчас стала измельчать в пудру Magic Bullet, как и соль (она у меня морская и довольно крупная), так мне легче сахар быстрее "растворить". Выпекается бисквит аналогично. Он также остужается и разрезается на 2 коржа.
2. Крем варится практически такой же как и в торте, но уже без лимонного варенья, в манный крем не нужно добавлять лимонное пюре. Мы будем использовать в рецепте довольно кислые киви, так что лимонная кислота в самом креме нам не нужна. Варим также. Вода, сахар, манка и постоянно помешиваем до закипания, потом варим еще минут 10 и обязательно взбиваем крем блендером.
3. Очень тонко нарезаем киви и бананы. Большая часть киви и все бананы пойдут "вовнутрь", примерно 1/4 киви можно оставить на украшение торта.
4. Разрезаем корж. Смазываем кремом. Выкладываем кружочки бананов по всему периметру, затем кусочки киви, закрываем вторым коржом.
5. Украшаем киви сверху и посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем. Подаем с чаем. У нас был зеленый с лаймом.
Примечание:
Киви чуть-чуть "подмочил" мне верхний бисквит. Деть почему-то киви в торте не признал, отказался есть, хотя обычно съедает по 2-3 киви за раз. Съедал бы и больше, но мы не даем. Очень понравился банан в торте. Крем делали не сильно сладким (в моем варианте было 1,5 или 2 столовые ложки сахара).


- Другие рецепты -

Фрикадельки по-техасски

------------------------------------

Фрикадельки

------------------------------------

Пицца на пресном тесте

------------------------------------

Пицца на пресном тесте

------------------------------------

Торт

------------------------------------

Торт "Пьяная вишня"

------------------------------------

 

НУЖЕН ТОРТ НА ЗАКАЗ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

В избранное