Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2443


ГЛАВНАЯ

Архив рассылки

Рецепты 

ФОРУМ

Школа тортоделов

Статьи

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Золотые Рецепты
от Повары.Ру

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, наши  дорогие  кулинары!
Представляем вам
2443 выпуск кулинарной рассылки povary.ru

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересные статьи

Похудеть поможет йогурт
Перекусы вытесняют полноценные обеды
Польза и вред жевательной резинки
Как справиться с весенними обострениями?
ТОП-10 самых вкусных мест в Стамбуле

----------------------------------------------

Актуальные темы на форуме

Разводные каши из пачек
Тофу, с чем его едят?
Сухофрукты. Чернослив, курага, финики, изюм…
Разводные каши из пачек
Все об авокадо

Книги в нашей библиотеке

Кулинария. Коллекция №3 (март 2013)

- Рецепт дня -
АВТОР: Елена Белашова
Ингредиенты:
    • Слоеное тесто (у меня 2 пачки "Сытый город" по 400 грамм каждая)
    • Орехи грецкие (у меня около 500 грамм неочищенных, в скорлупе)
    • Корица (у меня неполный пакетик, половина+)
    • Сахар для начинки (3 столовые ложки, перемолотые в пудру)
    • Сахар для сиропа (120 грамм)
    • Вода для сиропа (0,5 стакана)
    • Мед (приблизительно грамм 150, чуть больше)
    • Немного растительного масла


Слоеная пахлава с грецкими орехами, корицей и медовым сиропом
Приготовление:
Решила приготовить свой веганский вариант пахлавы (без сливочного масла) из покупного слоеного бездрожжевого теста. Тесто покупаю фирмы "Сытый город", его проще всего найти и в составе нет устрашающих яиц, которые почему-то некоторые производители в тесто "кладут".
1. Достаем тесто и размораживаем (я отделяю пласты и за 20 минут тесто размораживается).
2. Чистим орехи, отделяем 15 красивых половинок и откладываем их для украшения пахлавы. Орехи лучше брать всегда в скорлупе, они чище и лучше хранятся. Оставшиеся орехи (что-то около 200+ грамм) нужно измельчить. Я это делаю Magic B-ом, крестобразным ножом. Буквально за 20 секунд все перемалывается.
3. В перемолотые орехи насыпаем корицу и сахарную пудру, перемешиваем.
4. Раскатываем тесто. Я каждый пласт на 200 грамм раскатываю на 3 листика-слоя для пахлавы. Листы катаю почти прозрачными, очень тонко и по размеру формы (у меня прямоугольная).
4. Укладываем первый лист, дно не забываем слегка смазать растительным маслом. Смазываем лист растительным маслом сверху, затем сверху водворяем лист-слой №2. Затем рассыпаем начинку, разравниваем. Чередуем слои начинки и теста, пока не останется 2 листами. С ними поступаем также как и с нижними (между смазываем маслом).
5. Нарезаем пахлаву на части. Вдавливаем по половинке ореха в каждый сегмент.
6. Разогреваем духовку и ставим пахлаву минут на 50 до симпатичного золотистого цвета сверху.
7. Варим сироп. Растворяем в воде сахар, провариваем минут 10 на медленном огне, чуть остужаем, смешиваем с медом.
8. Достаем пахлаву и остужаем. Прорезаем на всякий случай сегменты, заливаем сиропом. Я заливала сиропом в 2 захода, ждала, пока перая часть сиропа "разойдется". У меня не очень высокая форма.
9. Оставляем при комнатной температуре пропитываться часов на 8. Моя пахлава делалась в ночь, поэтому просто стояла до утра, потом ждала гостей в холодильнике.


- Другие рецепты -

Салат

------------------------------------

Салат "Витаминка"

------------------------------------

Вишнёвый штрудель

------------------------------------

Вишнёвый штрудель

------------------------------------

Слойки с сахаром и корицей

------------------------------------

Слойки с корицей

------------------------------------

 

НУЖЕН ТОРТ НА ЗАКАЗ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

В избранное