Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2441


ГЛАВНАЯ

Архив рассылки

Рецепты 

ФОРУМ

Школа тортоделов

Статьи

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Золотые Рецепты
от Повары.Ру

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, наши  дорогие  кулинары!

Представляем Вам 2441 выпуск кулинарной рассылки povary.ru

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересные статьи

Как определить, что организм нуждается в чистке?
Тостер - вкусный завтрак за 5 минут
Стройность по-французски
Как повысить качество интимной жизни
Самые калорийные фрукты

----------------------------------------------

Актуальные темы на форуме

Мужчина на кухне или рецепты от Сергея одессита
Креветки, что это и с чем их едят?!
Конкурс "Кулинарная Валентинка" - Голосование!
Питание во время беременности
Гаджеты на кухне

Книги в нашей библиотеке

Гастрономъ №1 (январь 2013) + спецвыпуск. Лучшие праздничные блюда

- Рецепт дня -
АВТОР: Tortinka12
Ингредиенты:
    • Тесто:
    • Мука - 250 гр.
    • Желки - 3 шт.
    • Масло сливочное-50 гр.
    • Маргарин - 100 гр.
    • Сахар-80 гр .
    • Майонез - 1ст.л.
    • Сода (гашеная уксусом или лимонным соком) ½ ч.л.
    • Ваниль
    • Безе:
    • Белки - 3шт.
    • Сахар - 100 гр.
    • Крем:
    • Вареная сгущенка - ½ банки
    • Обычная сгущенка - ½ банки
    • Масло сливочное - 150 гр .
    • Посыпка:
    • Арахис (жареный,без шелухи,слегка измельченный) - 200 гр.


Торт
Приготовление:
Всё давно хотела попробовать приготовить такой тортик и вот решилась сделать мужчинам на 23 февраля сладкий сюрприз. Торт получился очень богатым на вкус, напоминающим Киевский. Аромат исходил просто потрясающий - жареный арахис, ароматные ванильные коржи и сгущенка...мммм... Торт на любителей хрустящих и довольно сладких тортов! Что еще радует - достаточно прост в приготовлении и не требует дополнительного времени на пропитку!
Оригинальный рецепт состоял из 6 яиц и вдвое большего количества продуктов. По отзывам я поняла, что торт очень большой! Я уменьшила количество ингредиентов в 2 раза и внесла некоторые свои изменения и дополнения. Торта хватило на 5 человек и ели его два дня!
Приступим, собственно, к самому процессу приготовления торта.
1. Желтки взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, масло, майонез, соду, гашеную лимонным соком или уксусом, ваниль, муку.
Замесить эластичное, мягкое тесто. Разделить на 2 шара и отправить на полчаса в холодильник.
2. В это время готовим белковую массу. Белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем сахар, можно добавить щепотку соли. Взбиваем, пока белки не станут густыми и будут держаться в миске, даже если ее перевернуть.
3. Берем 1 часть нашего теста, скалкой и руками распределяем его на противень, тесто очень пластичное, и корж получается тоненький. У меня размер противня 30х25. Готовый корж я затем разрезала пополам и торт получился размером 15х25, четыре коржа.
4. Распределяем половину порции нашего взбитого белка сверху на тесто и делаем небольшие волны ложкой или пальцем.
5. Запекаем в разогретой до 160 С духовке примерно 15-20 минут, чтобы безе немного подрумянилось и подсохло, главное - чтобы не подгорел снизу песочный корж, т.к. он достаточно тонкий. Разрезаем корж пополам и даем остыть.
Со второй частью теста и белка поступаем также. В итоге получается четыре коржа с безе.
6. Во время выпекания коржей готовим крем. Взбиваем размягченное масло со сгущенкой. В оригинале рецепта вареная сгущенка, но она слишком густая и очень сладкая. Я добавила больше масла и простой белой сгущенки.
7. Перемазываем этим кремом наши остывшие коржи, обильно посыпаем орехами. Коржи не ложатся вплотную друг к другу, можно их немного прижать. В разрезе тортик будет более плотным и красивым, не переживайте! Сверху полейте шоколадной глазурью и еще раз посыпьте орешками.
Приятного аппетита и чаепития!


- Другие рецепты -

Грибочки маринованные к 8 марта

------------------------------------

Грибочки маринованные

------------------------------------

Десерт

------------------------------------

"Рикотта-кофе-киви"

------------------------------------

Рис по Индийски с цветной капустой

------------------------------------

Рис по-индийски

------------------------------------

 

Конкурс - "Кулинарная Валентинка"! Голосование!

Конкурс
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

В избранное