В продолжении блинной темы, дам и свой рецепт оладьев)) Готовлю их достаточно часто, муж любит полакомиться ими на завтрак, да и готовятся они достаточно легко и быстро. Иногда в оладьи кладу брынзу, так они еще вкуснее! Смешиваем яйцо с мукой, солью, сахаром, содой, добавляем понемногу кефир. Тесто должно быть достаточно густым, но выходить легко из ложки. На мелкой терке трем брынзу в тесто. Можно положить и 50 гр., можно и в два
раза больше, будет только вкуснее! Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, столовой ложкой выкладывем оладьи на сковороду. Жарим до золотистого цвета на умеренном огне, переворачиваем. В среднем получается до 15 оладушек. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!