Спагетти (можно рисовую или гречневую лапшу) грамм 60-70 на 1 небольшую порцию
Оливки (у меня маринованные, зеленые, фаршированные паприкой)
Томаты (у меня некрупные ташкенские, 2 штуки)
Лук и морковь (по одной штуке)
Немного черного свежемолотого перца и зелень для украшения
Приготовление:
В этом подливе для спагетти нет ни соли, ни масла. Причина - очень соленые оливки. Мы купили их на развес в турецком супермаркете, они очень крупные (в среднем 3-3,5 см), очень соленые, фаршированные паприкой, но все равно вкусные:) 1. Ставим воду на спагетти. 2. Мелко нарезаем лук, помидоры и морковь. Можно морковь натереть. Оливки нарезаем кружочками. 3. Ставим в сотейнике овощи на огонь+добавляем немного воды, закрываем крышкой,
периодически помешиваем, готовим пока варятся спагетти. 4. Отвариваем спагетти (у меня на это уходит около 12-13 минут с момента закипания). 5. Снимаем соус с огня. Сливаем спагетти. Все соединяем и перемешиваем. Можно просто выложить спагетти, сверху определить соус. Примечание: Можно овощи припустить на оливковом масле и слегка посолить. Вместо помидор использовать томатную пасту. Если готовите без масла, то можете посыпать спагетти сыром.