Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2427


ГЛАВНАЯ

Архив рассылки

Рецепты 

ФОРУМ

Школа тортоделов

Статьи

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Золотые Рецепты
от Повары.Ру

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, наши  дорогие  кулинары!

Представляем Вам 2427 выпуск кулинарной рассылки povary.ru

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересные статьи

Как облегчить последствия бурного веселья?
Самые полезные овощи зимой
Все под контролем
Как сделать любое блюдо диетическим
«Винная» терапия

----------------------------------------------

Актуальные темы на форуме

Как вкусно и правильно жарить картофель?
О мультиварках..
Конкурс - Новогодний Сюрприз!
Пароварка - друг хозяев!
Вегетарианство

Книги в нашей библиотеке

Домашняя еда №1 (январь 2013). Самые вкусные торты

- Рецепт дня -
АВТОР: Tortinka12
Ингредиенты:
    • Тесто:
    • Яйца 4 шт.
    • Сахар 150 гр
    • Мука 200 гр
    • Какао 3-4 ст.л
    • Шоколад черный 1/3 плитки
    • Слив. масло 50 гр.
    • Ванильный сахар
    • Крем:
    • Слив. масло 250 гр.
    • Шоколад ½ плитки
    • Сгущенное молоко 5 ст. ложек
    • Бисквитная крошка
    • Орехи
    • Шоколадная глазурь 1 пакетик


Торт «Шоколадная страсть»
Приготовление:
Сначала готовим бисквитное шоколадное тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром до увеличения объема теста в три раза (взбиваем примерно 15 мин.). Сахар всыпаем в яичную массу постепенно, частями.
В просеянную муку просеиваем какао, перемешиваем. Добавляем постепенно муку к яичной массе, аккуратно перемешивая лопаткой. Вливаем растопленный шоколад и масло, перемешиваем. Масса немного уменьшится в объеме из-за какао.
Подготавливаем форму для выпекания: выстилаем дно пергаментной бумагой, стенки и дно смазываем сливочным маслом. Я еще снаружи оборачиваю форму фольгой. Пекла в небольшой форме, 19 см. в диаметре. Аккуратно перекладываем тесто в форму, разравниваем. Ставим в разогретую духовку, выпекаем примерно 30-40 минут, при температуре 150 С.
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Шоколадный бисквит не будет таким высоким, как обычный бисквит, но его можно будет спокойно разрезать на 3 коржа, а при желании и на 4. Корж получается очень ароматным, шоколадно-масляным. Готовый бисвит оставляем в форме минут 15, аккуратно вынимаем и остужаем, как минимум 1 час. Далее разрезаем корж на три части, я пользуюсь таким способом: ставлю бисквит на несколько тарелок и сверху разъемную форму без дна. Регулируем высоту количеством тарелок. Так нож идет ровно и коржи получаются также ровными. Коржи пропитываем сиропом или водой со сгущенкой, добавляем немного коньяка для аромата.
Крем готовится очень быстро - в сливочное масло комнатной температуры добавляем растопленный шоколад, сгущенку и взбиваем миксером до однородного состояния. Сгущенки добаляйте по своему вкусу, чтобы крем был достаточно густым и сладким. Я добавляю также в крем бисквитную, мелко измельченную крошку (можно измельчить печенье песочное). Так крем получается не приторным и не тяжелым. Выкладываем крем на коржи, посыпаем обильно обжаренными орехами. Торт украшаем по желанию. Я обмазала бока все тем же масляным кремом, обсыпала миндальными лепестками. Сверху залила шоколадной глазурью и белым масляным кремом. Торт поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол дать постоять как минимум минут 30 при комнатной температуре. Приятного аппетита!


- Другие рецепты -

Цитрусовые постные кексы с апельсиновым соком и цедрой

------------------------------------

Цитрусовые кексы

------------------------------------

Мантар

------------------------------------

Мантар

------------------------------------

Салат «Полли-Polly»

------------------------------------

Салат «Полли»

------------------------------------

 

Внимание! Новый Кулинарный Конкурс - "Новогодний Сюрприз"!

Удивите близких своим кулинарным подарком!
Конкурс- Новогодний
Сюрприз!

©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

В избранное