Сначала готовим бисквитное шоколадное тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром до увеличения объема теста в три раза (взбиваем примерно 15 мин.). Сахар всыпаем в яичную массу постепенно, частями. В просеянную муку просеиваем какао, перемешиваем. Добавляем постепенно муку к яичной массе, аккуратно перемешивая лопаткой. Вливаем растопленный шоколад и масло, перемешиваем. Масса немного уменьшится в объеме из-за какао. Подготавливаем форму для выпекания: выстилаем дно пергаментной бумагой, стенки и дно смазываем сливочным маслом. Я еще снаружи оборачиваю форму фольгой. Пекла в небольшой форме, 19 см. в диаметре. Аккуратно перекладываем тесто в форму, разравниваем. Ставим в разогретую духовку, выпекаем примерно 30-40 минут, при температуре 150 С. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Шоколадный бисквит не будет таким высоким, как обычный бисквит, но его можно будет спокойно разрезать на 3 коржа, а при желании
и на 4. Корж получается очень ароматным, шоколадно-масляным. Готовый бисвит оставляем в форме минут 15, аккуратно вынимаем и остужаем, как минимум 1 час. Далее разрезаем корж на три части, я пользуюсь таким способом: ставлю бисквит на несколько тарелок и сверху разъемную форму без дна. Регулируем высоту количеством тарелок. Так нож идет ровно и коржи получаются также ровными. Коржи пропитываем сиропом или водой со сгущенкой, добавляем немного коньяка для аромата. Крем готовится очень быстро - в сливочное
масло комнатной температуры добавляем растопленный шоколад, сгущенку и взбиваем миксером до однородного состояния. Сгущенки добаляйте по своему вкусу, чтобы крем был достаточно густым и сладким. Я добавляю также в крем бисквитную, мелко измельченную крошку (можно измельчить печенье песочное). Так крем получается не приторным и не тяжелым. Выкладываем крем на коржи, посыпаем обильно обжаренными орехами. Торт украшаем по желанию. Я обмазала бока все тем же масляным кремом, обсыпала миндальными лепестками. Сверху
залила шоколадной глазурью и белым масляным кремом. Торт поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол дать постоять как минимум минут 30 при комнатной температуре. Приятного аппетита!