Масло растительное (без запаха и вкуса, 1 столовая ложка)
Какао (2 чайные ложки+, можно и неполную столовую)
Мед (1 столовая ложка)
Кокосовая стружка, миндаль или грецкие орехи (можно ягоды или черный шоколад) для подачи и украшения
Приготовление:
Наконец-то выкладываю свой рецепт веганского мороженого. Наверное, это один из самых простых рецептов. Проще только сами бананы заморозить:) 1. Бананы очищаем, грузим в блендер (у меня Magic Bullet), добавляем какао, масло и мед и тщательно взбиваем. Блендер наш очень мощный, какао-порошок размешивает хорошо. 2. Переливаем массу в формочки и убираем в морозильник. Теперь 2 варианта. Можно оставить формочки в покое, подождать, пока
мороженое замерзнет, достать его, вынуть из формочек, оставить немного подтаять на столе (минут 10-15), украсить и съесть. Второй вариант - постоянно помешивать мороженое как сорбет, дождаться нужной консистенции, достать, украсить и съесть. Примечание: Можно добавить немного орехового молока в состав. Количество какао и меда нужно регулировать по вкусу. Я люблю, когда какао много. Меда тогда тоже приходится положить побольше. Если вы нашли в продаже масло-какао или пищевое масло кокоса, то используйте
его вместо кукурузного или подсолнечного рафинированного.