Слоено-дрожжевое тесто (упаковки должно хватить на 4-6 куриных окорочков)
Окорочка (небольшие, штуки 4-6)
Картофель (2-3 шт)
Лук и морковь (примерно по 1 шт) и можно любые другие овощи по желанию (тыква, перец,
брокколи, кабачок и т.д.)
Соль и перец, можно чеснок, а также специальную смесь для окорочков
Немного растительного масла для противня и яйцо для смазывания (можно без него)
Приготовление:
1. Окорочка можно освободить от шкурки (можно ее оставить), натереть солью и перцем (можно просто взять приправу для окорочков). Можно использовать помимо соли и перца и чеснок. Лучше с вечера все это "замариновать". 2. Овощи покрошить кубиками (в данном блюде были морковь, картофель и лук). 3. Тесто разделить на части и раскатать по "высоте" окорочков, но в 2 раза шире. 4. Выложить немного овощей на тесто, посолить, приправить
(овощи можно выложить в центре), положить сверху на овощи окорочок, по возможности добавить сверху еще овощей, тесто закрутить (то есть завернуть окорочок полностью). На противень можно выложить "булку с курицей" швом вниз, чтобы тесто не раскрылось и выглядело симпатичнее. Верх можно смазать яйцом. "Нога" из теста будет немного выглядывать. 5. Запекать можно при 170-180 градусах около часа, даже чуть больше. Когда тесто начинает слишком румяниться сверху, то дело можно спасти фольгой (положить ее сверху). 6. Подаем с зеленью, свежими овощами, соусами и т.д. Примечание: Этот рецепт мы привезли со дня рождения аби. Она готовила окорочка в тесте. Мы прихватили один с собой. Решила поделиться рецептом, может, кому-нибудь пригодится. Мужу, например, очень понравилось блюдо. Он все ест с хлебом, а тут прямо целая булка:)