← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://potionsquirrel.ru
Открыта:
03-03-2017
Меня всегда завораживали кулинарные передачи, где повара или просто фанаты готовки демонстрировали свое искусство, превращая вполне обычные продукты в замечательные интересные блюда. Глядя на этих людей, во мне просыпалось вдохновение, желание творить!
Как сейчас помню, как первый раз, гордая, пошла с папой на рынок за целой кучей ингредиентов для полноценного праздничного ужина, как мучала продавцов вопросами о том и этом, как заставляла вымерять мне все до грамма. Не думаю, что тогда кто-то от меня ожидал, что результат будет вкусным, главное, чтобы вообще съедобным. Но получилось и правда здорово! С этой первой похвалы от родных и началось моё увлечение кулинарией.
У меня всегда было много интересов: танцы, музыка, рисование и прочее, прочее. Постепенно все теряло свою былую привлекательность. В какой-то момент я поняла, что мне действительно нравятся три вещи: еда, путешествия и спорт. И они для меня неразрывно связаны, о них я могу говорить часами.
Еда не зря стоит первой, все мои страницы в соцсетях всегда были под завязку набиты рецептами (и я честно приготовила большинство из них) с моими комментариями, как и что лучше изменить в процессе, чтобы получилось еще вкуснее. За годы у меня появился свой довольно внушительный «банк» рецептов, которыми я постоянно делюсь с родными, друзьями и знакомыми. Часто рецепты теряются, их просят повторить, написать снова и снова, так что я решила собрать все в блоге, чтобы каждый мог найти то, что нужно, поделиться своим мнением или секретами.
Путешествия – способ расширить свой кругозор, узнать культуру другой страны, в том числе через кухню. Из каждой поездки я стараюсь привезти что-то новое, будь то рецепт, или ингредиенты, или советы от местных хозяек как лучше приготовить их национальное блюдо. Кулинария – это та тема, которая всегда сближает людей!
Про спорт вы, наверное, и сами догадались, да? Если я люблю еду, то нужно работать не покладая гантелей, чтобы быть в форме! А то в самолет не пустят…
Вот так и появился на свет potionsquirrel.ru, где я решила делиться моими любимыми рецептами, раскрывать свои кулинарные секреты, рассказывать в красках о путешествиях (и конечно же показывать в картинках).
Статистика
0 за неделю
Великолепная еда и места ее обитания: Большой толстый бургер
Верю, что от еды нужно получать удовольствие. Люблю есть, медленно смакуя каждый кусочек. Тогда вкус блюда раскрывается постепенно. А этот большой толстый бургер точно заслуживает внимания. Удержаться и не проглотить его целиком очень сложно. Но если справитесь, перед вам откроется целый мир. В правильном хорошем бургере есть несколько нюансов, на которые нужно обратить внимание. Это ингредиенты и последовательность сборки. Играй по правилам, и тебя ждет вкусная награда. Все просто. Несколько шагов к идеал...
Великолепная еда и места ее обитания: Сырники с рикоттой
По себе знаю, с каким настроем начнешь день, на такой ноте он и пройдет. Чем вкуснее завтрак, тем лучше настроение, а значит тем лучше пройдем день! Вкусные сырники с рикоттой по утрам приходятся как нельзя более кстати! Нежные, сливочные, с ярким ягодным акцентом, спрятанном в каждом кусочке. Почему сырники называют сырниками Этим вопросом несомненно задавался каждый, и я не исключение. Сырники делают из творога, а не из сыра, так с какой радости мы не зовем их творожниками? Может быть это от слова сырой?...
Великолепная еда и места ее обитания: Чертовски хороший пирог с вишней
Вы смотрели сериал Твин Пикс? Ну такой странный, где все убийства загадочные, люди пропадают, а красотки любят агентов ФБР? Если да, то вы помните, что добрая треть важных разговоров происходила в кафе за порцией пирога с вишней. Кто убил Лору Палмер или пара слов о пироге с вишней Всех, кто смотрел Твин Пикс, интересовало, кто же убил Лору Палмер и почему. Еще конечно вас могло интересовать, чем закидывались Дэвид Линч и Марк Фрост, когда писали и утверждали сценарий. Особенно к третьему сезону. А меня ли...
Великолепная еда и места ее обитания: торт Клубника со сливками
К концу мая погода, кажется, решила пощадить нас, замерзших, и подарить немного тепла (а я уже и не надеялась. Чтобы это отметить, я решила приготовить летний десерт, клубничный торт. Но делать простой бисквитно-кремовый торт было бы скучно. Поэтому это будет торт со сливочным клубничным муссом из сыра маскарпоне с ягодным желе сверху, украшенный взбитыми сливками и свежей клубникой. Я вообще люблю муссовые торты. Их можно готовить с чем угодно. Ванильные, шоколадные, кофейные, мятные, фруктовые или ягодны...
Великолепная еда и места ее обитания: Шоколадное печенье
Наверное уже в каждой без исключения кофейне можно встретить кукис - американское печенье с шоколадом. Оно бывает шоколадное или ванильное, но в качестве наполнителя всегда выступают кусочки шоколада. Если хотя бы один раз пробовали, то знаете, что от него невозможно оторваться. Как со всеми понравившимися десертами, у меня появилось желание повторить это чудо дома, чтобы наслаждаться вкусом снова и снова. Я лично фанат этого печенья! Мне нравится, как оно хрустит по краям, и какое тягучее в центре. Обычно...
Великолепная еда и места ее обитания: Медовый торт
При всей моей огромной любви к шоколаду, должна признаться, что он не властвует надо мной единолично! Есть еще один простой десерт, перед которым я не в силах устоять. Как ни странно, это медовый торт со сметанным кремом, такой знакомый всем с детства рецепт. У вас тоже, наверное, мамы или бабушки готовили его на день рождения? Рецепт, которым пользовались у меня в семье включал орехи и сгущенное молоко, но мы с вами будем готовить классический медовик. История происхождения медового торта Я читала, что ме...
Великолепная еда и места ее обитания: Пицца с прошутто и рукколой
Я огромный фанат пиццы. Люблю её любую, кроме сладкой. С артишоками, анчоусами, белыми грибами, трюфелями. Положите на нее хоть креветки, я согласна. Но самой любимой всегда остается пицца с прошутто, сладким перцем, свежей рукколой и двумя видами сыра. Идеальное тесто для пиццы Чтобы приготовить вкусную пиццу, безусловно важно найти хорошие, качественные ингредиенты. Но далеко не последнюю роль играет основа. От того, какое получится тесто, зависит все блюдо в целом. Я обычно делаю тесто по итальянскому р...
Великолепная еда и места ее обитания: Тыквенный пирог с мускатом и корицей
Тыква - это такой удивительный продукт. Чего только из него не готовят: супы, ризотто, запеканки, десерты, гарниры. Ярко-оранжевые, красные, зеленые и желтые - мимо них невозможно пройти! Тыквенный пирог с корицей и мускатом на хрустящей песочной основе, напоминает нежный чизкейк, поэтому он мне так нравится. Я редко следую рецептам беспрекословно, мне всегда хочется что-то улучшить или соединить удачные с моей точки зрения части разных рецептов, чтобы получить идеальное блюдо. Часто бывает, что в одном ре...
Великолепная еда и места ее обитания: Пирог с грецкими орехами
Что может быть вкуснее, чем домашняя свежая выпечка, наполняющая манящими ароматами комнаты? А как насчет пирога с орехами, ягодным джемом и взбитыми сливками? Вы только посмотрите, какой он аппетитный. Этот пирог придется по вкусу даже самым привередливым. Благодаря грецким орехам и тростниковому сахару, пирог получается темного карамельного цвета, в меру сладким, с мягкой нежной текстурой и буквально тает во рту. Черничный джем, взбитый с капелькой лимона, идеально сочетается с грецкими орехами, дополняе...
Великолепная еда и места ее обитания: Бисквитный рулет с ягодами
Все, наверное, помнят эти самые рулеты из детства, которые продавались в любом супермаркете. Бисквит, немного крема, джем и пара капель шоколада сверху, но всегда казалось очень вкусно. Предлагаю вспомнить детство и приготовить самим рулет бисквитный, рецепт которого, как оказалось, предельно прост. Я уже очень давно не покупаю магазинных десертов. Во-первых, меня всегда настораживает состав. Во всей продукции содержится масса непонятных мне компонентов в виде всяких <Е, которые я не могу идентифицировать....