← Февраль 2025 | ||||||
1
|
2
|
|||||
---|---|---|---|---|---|---|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://potionsquirrel.ru
Открыта:
03-03-2017
Меня всегда завораживали кулинарные передачи, где повара или просто фанаты готовки демонстрировали свое искусство, превращая вполне обычные продукты в замечательные интересные блюда. Глядя на этих людей, во мне просыпалось вдохновение, желание творить!
Как сейчас помню, как первый раз, гордая, пошла с папой на рынок за целой кучей ингредиентов для полноценного праздничного ужина, как мучала продавцов вопросами о том и этом, как заставляла вымерять мне все до грамма. Не думаю, что тогда кто-то от меня ожидал, что результат будет вкусным, главное, чтобы вообще съедобным. Но получилось и правда здорово! С этой первой похвалы от родных и началось моё увлечение кулинарией.
У меня всегда было много интересов: танцы, музыка, рисование и прочее, прочее. Постепенно все теряло свою былую привлекательность. В какой-то момент я поняла, что мне действительно нравятся три вещи: еда, путешествия и спорт. И они для меня неразрывно связаны, о них я могу говорить часами.
Еда не зря стоит первой, все мои страницы в соцсетях всегда были под завязку набиты рецептами (и я честно приготовила большинство из них) с моими комментариями, как и что лучше изменить в процессе, чтобы получилось еще вкуснее. За годы у меня появился свой довольно внушительный «банк» рецептов, которыми я постоянно делюсь с родными, друзьями и знакомыми. Часто рецепты теряются, их просят повторить, написать снова и снова, так что я решила собрать все в блоге, чтобы каждый мог найти то, что нужно, поделиться своим мнением или секретами.
Путешествия – способ расширить свой кругозор, узнать культуру другой страны, в том числе через кухню. Из каждой поездки я стараюсь привезти что-то новое, будь то рецепт, или ингредиенты, или советы от местных хозяек как лучше приготовить их национальное блюдо. Кулинария – это та тема, которая всегда сближает людей!
Про спорт вы, наверное, и сами догадались, да? Если я люблю еду, то нужно работать не покладая гантелей, чтобы быть в форме! А то в самолет не пустят…
Вот так и появился на свет potionsquirrel.ru, где я решила делиться моими любимыми рецептами, раскрывать свои кулинарные секреты, рассказывать в красках о путешествиях (и конечно же показывать в картинках).
Статистика
0 за неделю
Великолепная еда и места ее обитания: Парижские круассаны
С чем у вас ассоциируется Париж? С возвышающейся над городом Эйфелевой башней? С королевским дворцом-музеем Лувром и хранящейся там картиной Леонардо Да Винчи <Джоконда? С песней <Champs Elysees, которой так и тянет подпевать? Или вы думаете о гастрономической стороне Парижа, представляя свежие багеты с пахучим сыром и бокалом Бордо? Мне первыми на ум приходят круассаны из слоеного теста, легчайшие, с хрустящей загорелой корочкой, разнообразными начинками, а уже потом все остальное. Классический континента...
Великолепная еда и места ее обитания: Непревзойденный венский вишневый пирог
Пришла весна! Это уже очень сильно чувствуется, и не только потому, что снега на улицах почти нет, а температура плюсовая, но и потому что птички оживленно чирикают за окном, а солнце по-настоящему теплое. И по традиции стоило бы начинать подготовку к лету: отказаться от сладкого и мучного. Но это невозможно, потому что вишневый пирог невероятно хорош! Испытание вишневым пирогом Каждый год, с приходом весны, со страниц всех соцсетей на нас смотрят мотивационные посты с фотографиями идеальных фитнесс фей, п...
Великолепная еда и места ее обитания: торт Прага
Есть десерты, от которых по началу невозможно оторваться, их пробуешь снова и снова, но потом наступает момент, когда ты понимаешь, что они тебе наскучили. Торт Прага, классический рецепт которого я хочу разделить с вами, точно не из их числа. Все в этом торте классика: шоколадные коржи, пористые и мягкие, пропитанные абрикосовым джемом; крем с вареной сгущенкой. Такое не может выйти из моды, им невозможно пресытиться. Забудьте об этом рецепте на годик, потом спустя время приготовьте и все сами поймете. Че...
Великолепная еда и места ее обитания: Шоколадный брауни
Если вы - шокоголик, то это десерт для вас. Шоколадный Брауни - рецепт казалось бы простого шоколадного пирога, но с некоторыми особенностями, делающими его выдающимся среди других сладостей. С первого взгляда Брауни не кажется чем-то примечательным, подумаешь простые прямоугольники. Но стоит откусить кусочек, как вы сразу оцените невероятное сочетание хрустящей корочки и тягучего центра, насыщенный аромат и вкус шоколада. Брауни - это любовь с первого кусочка и навсегда! История Брауни Мнения относительно...
Великолепная еда и места ее обитания: Шоколадно-медовый пирог
Должна признаться, что я довольно консервативна, заказывая десерты в кафе. Могу долго и упорно просматривать меню сладостей, а потом все равно заказать шоколадный пирог или торт. В качестве исключения могу взять что-то шоколадно-ореховое, но какао всегда должен присутствовать. Так я стараюсь <обезопасить> себя от невкусного десерта, ну я просто люблю шоколад. Теперь, когда вы поняли, каким огромным фанатом всего шоколадного (правда кроме конфет) я являюсь, не удивляйтесь, что я предлагаю вам приготовить им...
Морковный торт, рецепт которого включает множество ингредиентов, сначала показался мне слишком сложным. Никто не отменял правило, что чем проще, тем лучше (оно почти всегда работает), а тут более десяти компонентов для одного только коржа. Но в готовке я люблю пробовать и не боюсь экспериментировать!
Морковный торт, рецепт которого включает множество ингредиентов, сначала показался мне слишком сложным. Никто не отменял правило, что чем проще, тем лучше (оно почти всегда работает, а тут более десяти компонентов для одного только коржа. Но в готовке я люблю пробовать и не боюсь экспериментировать! Это бесспорно был лучший рецепт морковного торта, который когда-либо мне попадался. Все в нем идеально сбалансировано: в меру сладкий, в меру влажный, немного рассыпчатый, с легким привкусом кокоса, хрустящими ...